Суббота, 02.12.2023, 05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Служба трудоустройства
Форма входа

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 184 185 186 187 »
Если на других теплоходах играет музыка, то на теплоходе «А.С.Попов» звучат научные доклады, идет предзащита диссертаций. И все потому, что 16 международная научно-практическая конференция проходила на «воде».
Данная конференция прошла под названием «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований», в которой участвовали студенты и молодые ученые из 11 ВУЗов и 5 СУЗов. В конференции участвовали делегации из Болгарии, Польши, Германии, Молдовы, г. Воронежа, Москвы, Н-Новгорода - всего более 200 человек. В работе конференции приняли участие и студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума: студентка 2 курса Павлова Екатерина, студенты 3 курса: Чалова Анна, Корнева Анна, Голубев Артем. Они показали неплохие знания и с честью защищали свои социально-экономические проекты, участвовали в программе конференции. Чалова Анна выступила с докладом «Нижегородская область: реализация стратегии развития за 2010 год», руководитель Кузюткина Т.В., и заняла 2 место в секции «Экономические науки», награждена грамотой и денежной премией.
В конкурсе коллажей «Коллаж шоу» лучшей была признана работа Голубева Артема, руководитель – Зотова И.С. По итогам работы секций студенты были награждены грамотами и памятными подарками.
Работа конференции была спланирована таким образом, что участники смогли совершить экскурс в историю России, которая неотделима от истории городов и сел, расположенных по пути следования теплохода. Была представлена уникальная возможность познакомиться с памятниками зодчества и архитектуры, художественными и народными промыслами, местными достопримечательностями, интересными фактами и легендами. Этот экскурс начался с экскурсии по г. Санкт – Петербург с посещения Дворцовой площади, Адмиралтейства, Стрелки Васильевского острова, Марсова Поля, Петропавловской крепости.
Незабываемые впечатления остались от посещения Центральной усадьбы Спасо -Преображенского Валаамского мужского монастыря, который расположен в северной части Ладожского озера, в 22 км от материка. Слава о высокой духовной жизни обители, удивительная природа острова, уникальность архитектуры, красота и строгость монастырских богослужений - все это не может оставить равнодушным ни одного туриста. Затем по пути следования теплохода – г. Лодейное поле, Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь, обзорная экскурсия по п.Свирьстрой, остров Кижи – музей заповедник деревянного зодчества и этнографии под открытым небом. Центр заповедника – Кижский погост, который в 1990 году был внесен в список ЮНЕСКО.
В Ярославле посетили церковь Ильи Пророка – уникального памятника архитектуры.
Также участники конференции могли отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке. Очень весело, интересно, содержательно прошел творческий вечер лауреата им. Б. Мокроусова Леонида Панасенко, творческий вечер лауреата премии «Золотой фонд Воронежской области» Елены Воронцовой, вечер-конкурс «Гитара по кругу», концертная программа делегации из Воронежа «Ребята с улицы Лизюкова», танцевальные программы.
Данная конференция была организована «Нижегородским государственным инженерно-экономическим институтом». Хочется выразить слова благодарности ректору института, д.э.н., профессору А.Е. Шамину. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Ольга Михайловна Голубева – преподаватель ЛСХТ
Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 560 | Добавил: Смирнов | Дата: 19.09.2011

Решением губернатора В.П. Шанцева 2011 год в области объявлен Годом гражданина Кузьмы Минина. В 2012 году Россия будет отмечать 400- летие освобождения страны от иностранной интервенции и возрождения Российской государственности. Инициатива освобождения Отечества от интервентов в эпоху Смуты, как известно, исходила из Нижнего Новгорода.  Патриотический призыв нижегородцев был услышан россиянами, и это привело к победе и освобождению России от внешних врагов. У истоков этого освободительного движения стоял выдающийся патриот и гражданин Кузьма Минин. Но спустя четыре столетия после судьбоносных событий мы все еще очень мало знаем о своем прославленном земляке. Вокруг его имени до сих пор не утихают споры, о чем свидетельствуют страницы научных и периодических изданий.
Отдавая дань уважения героическому прошлому наших земляков, учитывая огромный вклад Минина в освобождение страны и важное место его имени и подвига в сознании прошлых и нынешнего поколений России и Нижегородчины, 1 сентября в нашем техникуме во всех группах состоялся единый классный час на тему «Кузьма Минин – великий патриот и гражданин России»
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 839 | Добавил: Смирнов | Дата: 02.09.2011

1 сентября – торжественный праздник начала учебного года. Праздник волнующий и запоминающийся, полный улыбок и цветов, новых встреч с друзьями по техникуму, преподавателями. Торжественная линейка, посвященная Дню знаний, состоялась и в ЛСХТ. Слово для поздравления было предоставлено директору техникума, кандидату экономических наук, Заслуженному учителю РФ П.А. Мишкину. Он пожелал всем новых успехов и достижений в этом учебном году, отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы поднять качество образования на более высокий уровень. П.А. Мишкин поблагодарил администрацию Лукояновского района за поддержку и оказание содействия в получении тендера на поставку учебно-лабораторного и учебно-производственного оборудования.
Почетным гостем торжественной линейки стал глава администрации Лукояновского муниципального района В.К. Аганин. Он также поздравил преподавателей и студентов с праздником, отметил, что студенты сделали правильный выбор, поступив в Лукояновский сельскохозяйственный техникум. Подчеркнул, что многие выпускники трудоустраиваются в организации города и района.
В торжественной обстановке прошло награждение обучающихся.
С поздравительным словом выступил помощник благочинного Лукояновского района, настоятель храма в с. Николай Дар иерей Борис. Он прочитал молитву и окропил всех присутствующих святой водой.
После первого звонка студенты и преподаватели разошлись на классный час.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 780 | Добавил: Смирнов | Дата: 01.09.2011

С 22 по 26  августа студенты техникума побывали в молодежном палаточном лагере для волонтерских отрядов «Здоровое поколение – 2012», организованном отделом образования. Пять дней студенты, как настоящие туристы, жили в палатках, питались костровой пищей и принимали участие в туристической полосе.  С волонтерами проводились различные тренинги, беседы и спортивные соревнования.


В конце смены все участники получили  не только волонтерские книжки, значки и памятные подарки, но и огромный заряд положительной энергии, хорошего настроения и новых друзей.
Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 536 | Добавил: Pro100sanya | Дата: 26.08.2011

Руководителям  органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов и городских округов Нижегородской области Руководителям
государственных общеобразовательных учреждений


• 03.12.2010 № 316-01-52-4645 "О проведении иммунизации против гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях в 2010-2011 учебном году" ›› скачать

Боброва Надежда Викторовна

434-16-16

07.12.2010 №316-01-52-4679 "О мероприятиях по профелактике гриппа" ›› скачать

Напалкова Ирина Викторовна

434-13-19

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 600 | Добавил: Pro100sanya | Дата: 18.01.2011

22 Декабря в РДК состоялся Новогодний КВН среди команд средних учебных заведений г. Лукоянова.
Команда КВН Лукояновского сельскохозяйственного техникума "Ёлки-палки" заняла почетное 2 место.
Поздравляем наших ребят и желаем им дальнейших успехов!
 
1 место заняла команда из Лукояновского педагогического колледжа "Друзья Друзя"
3 место команда "Ногоднее оливье" из Лукояновского медицинского колледжа
Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 825 | Добавил: Талян | Дата: 23.12.2010

Встреча с путешественником – земляком Валентином Ефремовым.


   25 октября 2010 года студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума  встретились с земляком – известным путешественником  Валентином Ефремовым. Он родился в селе Новомихайловка  Лукояновского района Нижегородской области, и регулярно посещает родные места после очередного путешествия
    Валентин Ефремов рассказал о себе. Заинтриговал студентов причиной полёта над озером Байкал в 2007 году, когда с пилотом – исследователем В.Н. Исаичевым  осуществил первый в мире перелёт на воздушном шаре над аномальной зоной озера. Самые громкие победы путешественника  связаны со «Святой Русью». На этом воздушном шаре он совершил перелёт, о котором мечтали воздухоплаватели всех времён  и народов, и благодаря которому попал в Книгу рекордов Гиннеса. В 2005 году В. Ефремов  стал первым человеком, который достиг Северного полюса на тепловом  аэростате.

     В.Ефремов рассказал студентам о своём путешествии в Амазонию, где в первозданном мире природы живут индейские племена, а том, как охотится на птиц при помощи духовой трубки с ядовитыми стрелами. Охотник подзывает голосом птицу. Затем выпускает стрелу.
    Люди живет там, словно не прошло несколько столетий со времён открытия Америки Колумбом. Во время встречи со студентами путешественник показал фильм о жизни племени Гуарани.

 

Студенты задали множество вопросов, которые показали интерес к  знаменитому земляку, его личности, взглядах и планах. После встречи желающие сфотографировались с ним на память.


Просмотров: 770 | Добавил: Pro100sanya | Дата: 09.11.2010

Первый камень в строительство Лукояновского ФОКа


Сенсация!! 26 октября состоялся визит губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева в Лукоянов. Он подписал документ на постройку ФОКа, и сам лично заложил первый камень в фундаменте. Теперь мы будем с нетерпением ждать, когда пройдет 9 месяцев, так как именно через это время мы сможем войти в двери нашего с вами ФОКа.








Губернатор Нижегородской области собственноручно закладывает первый камень
Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 717 | Добавил: KORAL | Дата: 27.10.2010

28сентября 2010года

ГОУ СПО Лукояновском сельскохозяйственном техникуме прошел традиционный конкурс художественной самодеятельности "Ярмарка талантов", в котором приняли участие студенты первого курса.

Положение проведения фестиваля художественного творчества студентов.

В «Ярмарке талантов» участвуют все группы I курса техникума в следующих номинациях:

1. Вокальная номинация

2. Танцевальная номинация

3. Номинация художественное слово

4. Пародия (или инсценировки)


А жюри оценивали:

-художественный уровень;

-выразительность,

-артистичность исполнителей


 

Все студенты показали себя на высшем уровне, хочу заметить умуют они много.
Места распределились следующим образом:

 

1 место 12 группа "Экономика и бухгалтерский учет"

2 место 13 группа "Программное обепечение ВТ и АС"

3 место 11 группа "Механизация сельского хозяйства"

Все остальные участники так же были награждены почетными грамотами!
Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 641 | Добавил: Pro100sanya | Дата: 28.09.2010

Заседание студенческого совета

В сентябре состоялось заседание студенческого совета, по первому  вопросу выступила Александрова Оксана  - она предложила провести перевыборы студенческого Совета, т.к. многие члены студенческого совета учатся в выпускных группах (некоторые уже закончили техникум).

Состав студенческого Совета на 2010 - 2011 учебный год:

Председатель студенческого Совета: Александрова Оксана – 32 группа

Секретарь: Чалова Анна – 22 группа

Совета библиотеки: Маляева Елена – 22 группа

Совет общежития: Павлова Екатерина – 12 группа


Совет КТД (собирается по необходимости)

Пресс – центр:

Немцева Ирина – 22 группа

Быкова Нина – 43 группа

Ермолаева Мария – 32 группа

 

Комиссия «Спорт»:

Дронов Дмитрий – 22 группа

 Маримакова Ольга – 12 группа

 Болдырев Виктор – 31 группа

 

Комиссия «Учеба»:

 Голубев Артем – 22 группа

 Ибрагимова Лейла – 12 группа

 Шаткина Юля – 32 группа

 

Комиссия «Дисциплина и порядок»:

 Кондакова Елена – 23 группа

Потапова Светлана – 32 группа

Сероглазов Сергей – 43 группа

 

Совет профилактики:

Корабельщиков Денис – 31 группа

 Корнева Анна – 22 группа

 Приданов Сергей – 33 группа

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 651 | Добавил: Pro100sanya | Дата: 23.09.2010

Новости по дате
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031