Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Архив материалов
Студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума присутствовали на районном празднике «Я буду полезен Отчизне», посвященном Дню офицера. 8 ноября не случайно выбран для нового праздника, так как является днем почитания святого Дмитрия Солунского, чье имя издревле связывалось на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. На празднике присутствовали десятки воинов разных поколений, разных родов войск и рангов: те, кто уже многого достиг, находясь на воинской службе, и не понаслышке знает, что такое война даже в мирное время, и те, кто делает первые шаги по крутой, нелегкой дороге служения Отечеству. Во время торжественного мероприятия поздравили и вручили памятные подарки офицерам министерств и ведомств. Почтили память земляков, которые погибли в афганском и чеченском военных конфликтах. В Афганистане погибло четыре лукояновца, а в Чечне три уроженца района. Это свидетельствует о том, что лукояновцы за спинами сослуживцев не отсиживались. Воевали они умело. После напутственных слов ветеранов к памятнику-обелиску погибшим воинам на площади Мира была возложена гирлянда из еловых веток. Приятно, что эту гирлянду изготовили студенты 21 группы техникума под руководством Сычевой Т.В. День офицера прошел с честью и со слезами на глазах. Подобные мероприятия способствуют патриотическому воспитанию, воспитанию уважения к воинскому долгу, к званию боевого офицера.
|
В первые дни октября проходили Всемирные дни наблюдений птиц. Главная задача наблюдений – переписать всех увиденных птиц и направить результаты в национальные координационные центры. Российский координационный центр находиться в Нижнем Новгороде.
Третий год в акции участвуют учащиеся Лукояновской школы № 1 (координатор О.А.Некипелова) и Лопатинской школы (О.А.Фиткова). В этом году к ним присоединились учащиеся Лукояновского сельскохозяйственного техникума (О.А.Некипелова). Наибольшее количество сообщений получено от студентов 12 группы (классный руководитель И.С.Зотова).
Оперативные итоги наблюдений показали, что в них приняли участие 43205 жителей 37 стран мира, насчитавшие свыше 4 млн. птиц. Россия стала чемпионом по числу участников (17993) и числу специально организованных мероприятий (951) .
Приглашаем всех присоединиться к этой акции. Даже если вы раньше не увлекались птицами, можете немного понаблюдать за ними в выходные. Чтобы ваши наблюдения вошли в международный банк данных, запишите их результаты. Укажите имя, почтовый адрес, время, место и дату наблюдения. Выпишите в столбик названия видов и количество птиц каждого вида. Если вы были в компании друзей, укажите и их имена. Все данные нужно отправить в координационный центр.
У всех, кто заполнил анкету на сайте, появится возможность мгновенно увидеть, как результаты отражаются на карте сводной статистики страны.
Потратив немного времени в выходные на наблюдение за птицами на природе, вы не только прекрасно отдохнете, но и отдадите свой голос в защиту небесных странников во всем мире. Давайте все вместе снова добиваться чемпионского звания для нашей страны.
О.А.Некипелова 
Студенты 12 группы ГБОУ СПО «Лукояновского сельскохозяйственного техникума» (Кл. руководитель Зотова И.С.)
|
В живописном уголке Семеновского района на берегу чистой, лесной реки Керженец расположен детско-юношеский оздоровительный центр «Красный плёс». Круглогодично в «Красном плесе» проводятся около 15 профильных смен, в одну из таких смен под названием «Зажгите творчества звезду» удалось попасть и нам. Эта смена проводилась впервые, в ней приняли участие талантливые студенты с разных учебных заведений Нижегородской области в т.ч. и студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума.
| 
| 
| На протяжении всей смены в лагере работало 5 объединений: танцы, вокал, звукотехника, декор и фото. Каждый отдыхающий на протяжении 10 дней работал со своими объединениями над проектом и в конце смены защищал его. Так же каждый день проводились спортивные и вечерние мероприятия, самыми запоминающимися стали: «DJ марафон», « КВН», «Лирический вечер». Думаем, что звезду творчества мы зажгли. И с удовольствием посетим этот лагерь еще раз.
| 
| 
|
|

| 
28 октября 2011 года студенты 21 группы специальность «Механизация сельского хозяйства» ГБОУ СПО «ЛСХТ» во главе с классным руководителем Поповой М.А и мастером производственного обучения Маяковым А.А. посетили 18-ю Всероссийскую выставку «Сельхозпродмаш».
Она была организована по инициативе Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области и Правительства Нижегородской области.
|
Структура выставки включала в себя специализированные выставочные проекты: - «Агротехсалон-2011», где было представлено сельскохозяйственное машиностроение (с/х машины для обработки почвы, для уборки зерновых, сеялки, сенокосилки; оборудование для уборки сельскохозяйственных культур, транспортировки и хранения с/х продукции; оборудование для ремонта и технического обслуживания с/х техники)
- «Химия в сельском хозяйстве»- Минеральные удобрения. Химические средства защиты растений от болезней, вредителей, сорняков. Минеральные подкормки для с/х животных
- «Российские продукты питания -2011»- Продукты питания: хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, мясо, растительное масло, рыба, овощи, консервированная продукция, кондитерские изделия; бакалейные товары, фрукты; детское и диетическое питание, ингредиенты, специи, пряности, красители для мясоперерабатывающей, сыродельной и молочной промышленности, алкогольные и безалкогольные напитки, вина, пиво
- Гуманитарный проект выставки: «Российская деревня», где были показаны народные промыслы и ремесла.



|
В ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОМ КРОССЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
I место – методическая комиссия профессионального цикла (Осипова В.В, Гунаев А.В., Хохлова О.А, Ивахненко Д.В.) II место – методическая комиссия гуманитарно-социального цикла (Ильигорская И.Н., Жолобов А.М., Зотова И.С., Комков Ю.М.) III место – методическая комиссия математического и естественнонаучного цикла (Александрова Н.Н., Смирнов А.В., Вакина Г.В., Жадан А.В.)
|
20 октября 2011 года в
нашем техникуме проходили соревнования по настольному теннису на первенство филиалов.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ДЕВУШЕКИ
1 МЕСТО - ГАГИНСКИЙ ФИЛИАЛ,
2 МЕСТО – ЛУКОЯНОВ,
3 МЕСТО – Д. КОНСТАНТИНОВСКИЙ ФИЛИАЛ. | 
|
ЮНОШИ
1 МЕСТО –ГАГИНСКИЙ ФИЛИАЛ,
2 МЕСТО – ЛУКОЯНОВ,
3 МЕСТО – Б.БОЛДИНСКИЙ ФИЛИАЛ | 
|
3 НОЯБРЯ НА ЗОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ БУДУТ ВЫСТУПАТЬ ПОБЕДИТЕЛИ ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ. Больше фотографий смотрите в фотоальбоме
|
12 и 13 ОКТЯБРЯ В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ ТЕХНИКУМА ПРОХОДИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО НАСТОЛЬНОМУ ТЕННИСУ Среди юношей: 1 место – Ломакин Иван 34 гр. |
| 2 место – Христораднов Дмитрий 41 гр. |
| 3 место – Федорин Алексей 11 гр. |
| Среди девушек: 1 место – Власкина Ольга 33 гр. | 
| 2 место – Бывшева Ирина 32 гр. | 
| 3 место – Безроднова Мария 33 гр. | 
|
|
20 октября в общежитии ЛСХТ прошел осенний бал «Ах эта осень золотая».
Развлекательное мероприятие было проведено по инициативе студентов. Бал
проходил в комнате отдыха. Столько фантазии проявили студенты, чтобы
передать увядающее очарование осенней природы. Они прекрасно оформили
комнату отдыха. На полу лежал «золотой» ковер из осенней листвы, много
осенних цветов «октябринок», надувных шаров. Одно только оформление
поднимает настроение всех участников.
Ведущими бала были Савин Сергей и Зайцева Катерина. В течение всего
вечера было очень весело, у всех было прекрасное настроение.
Сначала ведущие поздравили всех с наступлением «золотой осени», потом
начались конкурсы, всех участников ждал сладкий приз – шоколад. Затем
вечер продолжила молодежная дискотека. В целом осенний бал удался.
Понравилось всем.
В организации и проведение вечера отдыха активное участие приняли культурно-массовый сектор под руководством Коняшкиной Веры. |
|
|
Многие наши выпускники в жизни добились значительных успехов. Среди них выпускник СПТУ- 14 1981 года выпуска Сергей Михайлович Сорокин, получивший в Лукоянове профессию шофера , а впоследствии ставший известным художником, преподавателем Санкт- Петербургской Художественной Академии. Родился в г. Первомайске. В 1978 году закончил среднюю школу. В 1980 году окончил Павловское техническое училище по специальности «Гравер по художественной обработке металла». По направлению военкомата учился в СПТУ- 14 в г. Лукоянове. Училище специализировалось на подготовке водителей автомобилей для Вооруженных сил и народного хозяйства. Так бы и быть этому человеку рабочим славных профессий, но неожиданно в нем пробудилась тяга к художеству. Еще учась в г. Первомайске он интересовался литературой по рисованию, присматривался к иллюстрациям, картинам известных художников. В те молодые для него годы в нем теплилась скрытая от других надежда на то, что станет он художником. Вернулся после армии в родной Первомайск. Пожил, поработал, затем поехал в город Санкт-Петербург. Поступил в институт художеств им. Репина на факультет живописи. Дополнительно закончил в 1993 г. педагогический институт им. Герцена - факультет мировая художественная культура. В народе говорят, что двери куда угодно открываются достойным и талантливым людям. Они открылись и выпускнику нашего учебного заведения Сергею Сорокину. Ныне он преподаватель Санкт-Петербурской Академии Художеств, имеет собственную мастерскую живописи. Его картины находятся в частных собраниях в России, США, Японии, Италии, Франции и др. странах. Он побывал в творческих поездках по Нидерландам, Финляндии, Турции. В 2000 году был принят в Союз художников России. Участвовал в художественной росписи Храма Христа Спасителя в Москве. Он добрым словом вспоминает время учебы в СПТУ - 14. Директора, Николая Никитовича Монахова, мастера – инструктора Олега Васильевича Меркутова, старшего мастера Норенкова Геннадия Васильевича, преподавателя Михаила Васильевича Свирина. Знания, полученные в училище, пригодились в дальнейшей жизни. Сергей Михайлович добился заметных успехов в жизни благодаря своей настойчивости, трудолюбию и природному таланту. Юрий Аксенов, зав.музеем техникума (На фото Сычева Т.В.- зав. Библиотекой, в центре Сорокин С.М., справа Аксенов Ю.В.- зав. музеем ЛСХТ)
|
|
|