Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Архив материалов
ГБОУ СПО «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» начинает обучение по профессиям: - Водитель автомобиля категории «В» с 23 января 2012 года сбор в 17 00 в кабинете № 2.
- Водитель автомобиля категории «С» с 23 января 2012 года сбор в 16 00 в кабинете № 20.
- Электрогазосварщик – с 01 февраля 2012г. сбор 16 00 в кабинете № 22.
Контактный телефон: (883196)44-2-01
Категория: Прочее |
Просмотров: 448 |
Добавил: Смирнов |
Дата: 12.01.2012
|
 3 ноября прошли зональные соревнования Арзамасско-Лукояновской зоны по настольному теннису. результаты соревнований среди девушек: - 1 место Арзамасский КТТ
- 2 место Лукояновский СХТ
- 3 место Починковский СХТ
результаты соревнований среди юношей: - 1 место Саровский ПТ
- 2 место Лукояновский СХТ
- 3 место Починковский СХТ

|
Девушки: 1 место Лукояновский СХТ 2 место Гагинский филиал 3 место Вадский филиал
Юноши: 1 место Б.Болдинский филиал 2 место Лукояновский СХТ 3 место Вадский филиал
Фотографии смотрите в фотоальбоме
|
Под таким девизом прошёл конкурс молодёжных инновационных команд.
21 декабря в Гербовом зале Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» прошла церемония награждения призёров конкурса.
Студенты 32 группы:
- Торопова Ирина
- Колесова Светлана
- Корнева Анна
- Баринова Юля
Заняли 2 место в номинации "Сельское хозяйство". Они разработали эффективный бизнес план по расширению тепличного хозяйства.
|
1 декабря 20011 года в Доме Учёных Нижнего Новгорода состоялся третий заключительный этап областного конкурса молодёжных инновационных команд «РОСТ».
Этот конкурс проводился для выявления талантливой молодёжи, её поддержки и развития.
В конкурсе принимали участие аспиранты, молодые учёные, студенты ВУЗов и мы, студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума.
10 обучающихся разных специальностей более трёх месяцев работали над своими проектами. Так как мы учимся в сельскохозяйственном техникуме , то и наши проекты мы связали с сельским хозяйством. Всего проектов было четыре:
- Создание рыболовного хозяйства
- Биологическое направление в земледелии
- Выращивание овощей в условиях теплиц
- Выращивание цветов
Наша задача была разработать бизнес-план, рассчитать его окупаемость и доказать экспертному совету о выгодном вложении денег.
Разработать бизнес-план оказалась очень сложной и кропотливой задачей.
Сначала нам преподаватели техникума объяснили, что такое бизнес-план и как он разрабатывается. Около двух месяцев мы в микрогруппах разрабатывали свои бизнес-планы, обращаясь за консультацией к преподавателям техникума. Потом с 16 по 18 ноября были на обучении в Доме учёных Нижнего Новгорода, где с нами работали эксперты по бизнес-планированию. Наше обучение и время нахождения там проходило в насыщенном ритме, перед нами выступали предприниматели крупных фирм и преподаватели ВУЗов. После занятий мы гуляли по улицам города, посещали кинотеатры. Жили мы в гостинице, которая находилась недалеко от Дома Учёных.
За эти три дня мы успели узнать много нового и интересного, а самое главное мы поняли что это не просто конкурс, это настоящая жизнь. Мы защищали свои проекты перед инвесторами, промыщленниками и предпринимателями, которые ставили перед нами реальные проблемы, а мы старались их решить.
Мы уверены что для своего бизнеса сумеем рассчитать выгодный бизнес-план и за это мы благодарны преподавателям Лукояновского сельскохозяйственного техникума Фильченкову Н.Н., Хохловой О.А., Дёмидовой Н.А. а так же всем кто организовал этот конкурс.
Обучающиеся сельскохозяйственного техникума, участники областного конкурса молодёжных инновационных команд «РОСТ»: Колесова Светлана, Корнева Анна, Баринова Юлия, Голубев Артём, Немцева Ирина, Чалова Анна, Дадушин Сергей, Новоженин Иван, Унгин Сергей.
|
Совсем недавно студенты Лукояновского с/х техникума Терешенков Андрей, Глазов Александр, Лунгул Константин и Агапова Олеся побывали в лагере «Красный Плес» в профильной смене «Хранители Славы». Сегодня они хотят рассказать вам об этом! В лагере «Красный Плес» природа поражала своей красотой. Семеновские леса встречали нас, как подобает настоящему хозяину, тепло и радостно, укрывая нас, студентов, от еще неизвестных нам людей, которые потом стали настоящей семьей для нас. 10 дней пролетели незаметно. В первый день познакомились с теми, с кем предстояло жить все это время. Мы преодолевали трудности на веревочных курсах, где были задания на сближения коллектива, все проявили неожиданное дружелюбие, взаимопомощь и поддержку, каждый старался помочь другому. Затем пошли непростые лагерные будни.
| 
| 
| Каждый день было что-то интересное: КВН, где каждый смог показать, на что он способен в плане юмора, СТАРТИН, в котором все показали свои умения в танцах, ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СМЕНЫ, где можно было продемонстрировать лидерские качества, конкурс «ТЫ+Я», в котором участники показывали умение работать в паре. Не обошли стороной и Великую Отечественную, Афганскую и Чеченскую войны. Каждый внес частичку своего тепла в память о погибших солдатах. Но самой главной целью нашего приезда в лагерь было создание музея, которое прошло на «ура»! Для всех проводились уроки музееведения, где нас учили правильной работе в музее, проведению экскурсий и многому другому. Готовили нас к самому главному: к созданию собственного музея. Сначала было тяжело, не все получалось, но рядом были наставники, которые помогали нам, и в результате у нас все получилось!
| Перед тем, как создать музей, мы взяли интервью у заслуженного Учителя России и ветерана труда, затем обработали полученный материал, создали стенд и защитили работу! По итогам конкурса музеев наш 3-й отряд, в котором были студенты ЛСХТ, занял первое место за профессионализм в работе по созданию музея. Нельзя не сказать о тех людях, без которых все это могло бы не получиться! Это наша вожатая Князева Катерина и воспитатель Юкаев Александр Иванович. Они все время были рядом, помогали нам в трудных ситуациях. Именно они сплотили наш отряд. За все это им огромное СПАСИБО! Но настал день расставания, и у многих на глазах были слезы, не хотелось расставаться с теми, кто стал родным за такой короткий срок! Спасибо Красному Плесу за приобретенный опыт, отличные эмоции и за прекрасных друзей! Если кому-то из вас выпадет возможность поехать в этот лагерь, не отказывайтесь!
| 
|
|
Поклонный крест установили на месте разрушенного храма в селе Романовка Лукояновского района. Храм в честь Покрова Божией Матери был закрыт в 1938 году и в последствии оказался разрушен. Установка креста состоялась благодаря общественной организации «Синергия», местным жителям и студентам –волонтерам Лукояновского сельскохозяйственного техникума. Духовник организации иерей Борис Семенчев освятил установленный крест. На мероприятие собрались жители села Романовка, большинство из которых – пожилые люди. Они с большим одобрением отнеслись к появлению в селе православной святыни и в благодарность угостили пирогами и напоили чаем из самовара волонтеров нашего техникума. 

|
В конце ноября в комнате отдыха общежития Лукояновского сельскохозяйственного техникума прошло открытое внеклассное мероприятие на тему «Между нами девочками…». Его провели воспитатели техникума Квасникова Н.Л. и Жадан Л.М. Цель мероприятия - воспитание нравственных качеств у студенток и забота о здоровье молодых девушек. На встречу были приглашены: зав. гинекологическим отделением Лукояновской ЦРБ, заслуженный врач Коблова Капитолина Александровна, Отец Алексей настоятель Кудеяровского храма «Всех святых», руководитель волонтерского движения в Лукояновском районе Румянцев Сергей, зам. директора по УВР Зинкина Л.Н., социальный педагог, психолог, фельдшер техникума и девушки, проживающие в общежитии. Во время мероприятия царила доброжелательная, домашняя, уютная обстановка. Коблова К.А. рассказала девушкам, как необходимо себя вести, чтобы в дальнейшем у них родились здоровые дети. Отец Алексей наставлял на создание крепкой, полноценной семьи, чтобы не было распущенности и девушки не увлекались выпивкой, курением. наркотиками и вели достойный образ жизни. Румянцев С. показал видеоролики по теме мероприятия. Во время встречи прозвучали стихи в исполнении студенток. Много наставительных слов было сказано гостями, воспитателями общежития. Все выступления были направлены на призыв к девушкам, чтобы они задумались о своем отношении к ранним и беспорядочным половым связям, о своем здоровье и образе жизни. Присутствующие с интересом слушали все выступления, и мы надеемся, что эта встреча не пройдет бесследно. 
Воспитатели общежития.
|
Недавно в музей Лукояновского сельскохозяйственного техникума из музея крестьянского быта села Гари поступили в качестве подарка четыре экспоната – лемех сохи, лемех и предплужник многокорпусного тракторного плуга, а также фляжка военного времени. Все предметы, найденные неподалеку от села, войдут в перечень предметов обновления музея. Мы приглашаем в музей истории сельскохозяйственного техникума учащихся старших классов школ района для ознакомления с историей профессионального технического образования в нашем районе. 
|
Уважаемые классные руководители и педагоги, просим откликнуться!!! Ребёнку необходима помощь! Осенью 2011 года Кириллу Ерунову, нашему земляку, был поставлен страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Это заболевание развивается очень быстро и требует принятия срочных мер! Лечение рака крови длительное и дорогостоящее! Но есть замечательная надежда на выздоровление! Родители Кирилла делают всё возможное, чтобы спасти своего ребёнка. Но иногда сил и любви двух людей не хватает. Мы обращаемся к вашему милосердию и просим оказать посильную помощь в сборе средств для лечения Кирилла. Наше с вами участие поможет СПАСТИ РЕБЁНКУ ЖИЗНЬ! Кириллу сейчас 12 лет. Это красивый, добрый мальчик, который принимает жизнь яркой, радостной, доброй. У него много друзей, с которыми он дружит, общается, любит... И как все дети верит в чудеса... Не понимая и не осознавая беды, которая с ним произошла. Этому ребёнку нужна наша с вами помощь! Вы можете перевести денежные средства: Банк получателя: Нижегородский региональный Филиал ОАО "Россельхозбанк", БИК 042202846, корреспондентский счёт: 301018100000000000846. Получатель: Ерунов Александр Александрович, ИНН 772511448. Расчётный счёт: 40817810439110001138 или денежные средства можно приносить Чапариной Татьяне Владимировне для зачисления на расчётный счёт и в редакцию газеты. В назначении платежа указать: благотворительное пожертвование на лечение Ерунова Кирилла.
В техникуме денежные средства приносить педагогу-психологу Поповой М.А., педагогу-организатору Александровой О.А.
Категория: Прочее |
Просмотров: 496 |
Добавил: Смирнов |
Дата: 20.11.2011
|
|
|