Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Архив материалов
22 июня – один из самых скорбных и грустных дней в нашей стране - День памяти и скорби. С целью патриотического воспитания молодежи в группах обучающихся 1 курса прошел Урок мужества, посвященный началу Великой Отечественной войны.
Студенты посмотрели документальный видеоролик, услышали речь Молотова о начале Великой Отечественной войны, затем почтили память погибших минутой молчания.

|
22 июня в России – День памяти и скорби. В этот день в 1941 году вторая Мировая война пришла в СССР. Германия без предупреждения атаковала Советскую границу, положив начало одной из самых кровопролитных войн в истории человечества. Впереди были 1418 дней и ночей отступления и потерь, миллионы жертв и Победа - «праздник со слезами на глазах».
В это время между СССР и Германией действовал договор о ненападении. Вероломного нападения без всяких объяснений не ждал никто. Об этом говорили на тематическом музейном часе в 12 группе 22 июня.
В Лукоянове и районе о войне узнали непосредственно на полях, так как, несмотря на воскресный день, все были на сенокосе. После обеда на поля примчались вестовые и рассказали о начале войны. Народ, побросав работу, потянулся в Лукоянов. Все собрались на площади, где прошел митинг. После митинга многие пошли в военкомат проситься на фронт. В первый день на фронт ушли 263 человека, среди них 23 женщины. Все считали, что война продлится 2-3 месяца, максимум полгода. Красная Армия разобьет фашистов и все с победой вернутся домой. Никто не думал о тяжелейших военных годах, кровопролитных боях, голоде, смертях, самопожертвовании и гибели 27 миллионов наших жителей. Затем студенты услышали голос Левитана об окончании Великой Отечественной войны, почтили память минутой молчания.
«Люди! Во славу жизни, помните ту войну.
Низко склоните голову, вслушайтесь в тишину».

|
20 июня 2022 года на площадке Центра опережающей профессиональной подготовки ГБПОУ "Нижегородский индустриальный колледж" состоялся 3 этап областного конкурса – презентация 10-ти лучших практик деятельности центров содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций в целях активизации деятельности по профориентации детей и молодежи, содействию трудоустройству выпускников ПОО.
Лукояновский Губернский колледж достойно представил деятельность своего Центра содействия трудоустройству выпускников.

|
Просмотров: 27 |
Добавил: Смирнов |
Дата: 19.06.2022
|
За государственной бесплатной юридической помощью, оказываемой государственным казенным учреждением Нижегородской области «Государственное юридическое бюро по Нижегородской области», граждане определенных категорий могут обратиться по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 24, тел.: 8(831)430-02-00, электронная почта: urburo@sud.kreml.nnov.ru, сайт: https://gosurburo.government-nnov.ru.
|
Май – это время преобразования всего живого. Природа начинает нас радовать своей красотой. Молодая зелень, цветущие деревья источают пьянящий аромат, и хочется как можно больше времени проводить на свежем
воздухе. Это еще и время уборки территорий.
Волонтеры 1 курса Киршанов Дмитрий, Мышин Андрей, Чернов Максим, Чернова Мария, Шемарова Ксения, Морозова Жанна, Климова Виктория, Большаков Дмитрий, Тлеков Тимур, Маркина Александра внесли свою лепту для того, чтобы сделать наш город чуточку чище и добрее. Ребята помогали благоустраивать территорию возле храма Покрова Божьей Матери.

|
18 мая ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж», а именно, мастерская «Сити-фермерство» встретила юных гостей – обучающихся 6-го класса МБОУ «Ульяновская СШ» под руководством педагога Бернюковой О.К. Знакомство с мастерской состояло из нескольких частей. Заведующий мастерской по данной компетенции – Новиков Анатолий Анатольевич, рассказал ребятам об основах гидропонного метода выращивания растений, а также школьники узнали об основном принципе работы и программировании гидропонных установок. Так как работа мастерской осуществляется в разных направлениях, а, в частности, электроники и программирования, ребятам были продемонстрированы модели роботов, ориентирующихся в пространстве. В основу работы одного из роботов, изготовленного Анатолием Анатольевичем, лежит ультразвуковой метод измерения расстояния. Другой робот мог ориентироваться в пространстве при помощи датчика освещенности. Затем школьникам было предложено самостоятельно собрать роботов: их механическую и электронную части, загрузить в микроконтроллер Arduino программу управления ими. Данные роботы должны были передвигаться по заданным линиям. Школьники активно приступили к выполнению практической части. Задание было не из легких, но желание увидеть свой результат –победило трудности и страх. В результате, собранные конструкции удалось запустить – роботы двигались по полу в мастерской.
Радости ребят не было предела. Вдохновленные и оживленные дети покинули стены мастерской «Сити-фермерство» с огромным желанием вернуться снова!

|
|
|