Вторник, 29.09.2020, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Служба трудоустройства
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 04

На базе Лукояновского губернского колледжа 19 февраля 2019 года проведен региональный тур Всероссийского конкурса 1С: Бухгалтерия при поддержке фирмы 1С и компании 1С: Поволжье.

 

В конкурсе принимали участие студенты 3 курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет». Будущие специалисты с помощью системы 1С: Бухгалтерия 8.3 выполняли ситуационную задачу по бухгалтерскому учету: сформировали учетную политику организации, создали набор первичных документов, сформировали бухгалтерские регистры и отчеты.

Участники конкурса погрузились в реальную производственную ситуацию и «поломали» голову над её решением.

Участие в конкурсе является хорошей возможностью проверить знания бухгалтерского и налогового учета и умение применять их на практике.

Организационная группа: Е.М. Терентьева, О.А. Хохлова, О.С. Комкова

Категория: Экономика | Просмотров: 146 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

В рамках месячника «Патриот» на базе музея истории ГБПОУ ЛГК с целью патриотического воспитания обучающихся и их гражданского становления, а также воспитания сострадания к мирным жителям, уничтоженным фашистами в годы Великой Отечественной войны, в 12 группе 21 января и в 32 группе 4 февраля были проведены музейные классные часы : «Хатынь – жертва огня». Ни на одной самой подробной географической карте невозможно найти сегодня этой белорусской деревни. Хатынь – бывшая деревня Логойского района Минской области была полностью уничтожена фашистами весной 1943 года. На уроках был продемонстрирован небольшой видеоролик, рассказывающий о сожжении фашистами жителей Хатыни: всех детей от грудных до старших, женщин и стариков. Затем продемонстрирована презентация о мемориальном комплексе « Хатынь» и тех, кто уничтожил эту деревню: предателях - полицейских зондеркоманды № 118.

Руководитель музея истории Демидова Н. А.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 121 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

День защитника Отечества России - праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине ежегодно отмечается 23 февраля.

С Днем защитника Отечества поздравляют не только служащих Вооруженных сил России, ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий, но также принято поздравлять мужчин всех профессий и возрастов, в том числе и юношей, которым предстоит защищать Отечество в будущем. В Лукояновском районном доме культуры это мероприятие отмечалось большим праздничным концертом, на котором поздравили все мужское население района. В этом мероприятии приняли участие и мы - ГБПОУ Лукояновский Губернский колледж.

Руководитель музея истории Демидова Н.А.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 109 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

28 февраля 2019 г. в г. Перевоз на базе ГБПОУ «Перевозский строительный техникум» состоялась очередная Межрегиональная студенческая научно-практическая конференция «Студенческая наука – 2019», в которой приняли участие более 100 человек - обучающихся 19 средних профессиональных образовательных учреждений и более 10 средних общеобразовательных школ Нижегородской области и Республики Марий Эл. Конференция проходила в восьми секциях по разным направлениям.

Наши обучающиеся группы № 32 специальности «Экономика и бухгалтерский учёт» Сиднева А.А. и Ваняева Т.А. выступали со своими докладами в номинации № 7 «Экономика в современном цифровом пространстве», где было заявлено 14 докладов.

Сидневой А.А. с исследовательской работой на тему «Тенденции развития молочного животноводства в ООО «Родное поле» и значение отрасли в АПК Лукояновского района» (руководитель Осипова В.В.) вручен диплом II степени. Ваняева Т.А. с докладом «Исполнение бюджета Лукояновского муниципального района» (руководитель Терентьева Е.М.) получила сертификат участника.

После окончания конференции перед участниками с небольшим концертом выступили студенты Перевозского строительного колледжа. В целом всем участникам конференции понравился тёплый приём и доброжелательная атмосфера.

Преподаватель специальных дисциплин В.В. Осипова

Категория: Экономика | Просмотров: 129 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

В рамках месячника «Патриот» 6 февраля в 21 группе, 25 февраля в 24 и 22 группах прошли Уроки мужества, посвященные Дню памяти жертв холокоста.

Мы помним и гордимся теми, кто завоевывал победу в Великой Отечественной войне, теми, кому мы обязаны жизнью, и забываем о тех, кто стал жертвами того кровавого молоха, который перемолол жизни мирных людей. Людей, расстрелянных фашистами только за то, что у них другая вера или другой цвет кожи или разрез глаз, не такая как у самих гитлеровцев форма черепа- всех тех, кого они считали «неполноценными». Людей, замученных или сожженных в концлагерях, которых пытали, ставили на них различные медицинские эксперименты, проводили на них различные опыты, превращая их в подопытных кроликов или крыс, из детей выкачивали кровь для раненых фашистов. В число «неполноценных», кроме евреев, входили славяне, поляки, цыгане, северные народности, узбеки, киргизы, казахи, а также неизлечимо больные.

Холокост – это явление нацистской Германии, целая система, предполагающая целенаправленное и полное истребление еврейской нации и прочих национальных меньшинств и безнадежно больных. Этим термином стали обозначать все преступные действия и идеологию фашизма. Было истреблено до трети от общей численности населения цыган, 6 миллионов евреев, 14 миллионов советских граждан, десять процентов поляков, каждый четвертый белорус.

В начале 21-го века официально было объявлено, что для реализации различных целей по отношению к «неполноценным» людям – использование в качестве рабской силы, изоляция, наказание, уничтожение – было организовано 42,5 тыс. лагерей и гетто.

К сожалению, в наше время существуют нацистские группировки, построенные на расизме и нетерпимости к людям.

Но такие массовые убийства, как во время Холокоста для каждого из нас несут главную мысль: расизм неприемлем в современном обществе. Это плохо. Это зло, ведущее за собой человеческие неповинные жертвы. И если человек не похож на нас вероисповеданием, цветом кожи, и он разговаривает на другом языке - он не хуже и не лучше нас. Все мы одинаково хотим жить, и имеем на это право! Не будьте равнодушными, не допускайте расистских высказываний в своем кругу, проявляйте сострадание к тем, кто уже пострадал.

Руководитель музея истории Демидова Н.А.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 142 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

В рамках месячника «Патриот» 18 февраля в актовом зале нашего колледжа состоялась встреча студентов с участником локальных военных событий в Чеченской республике Панюшевым Сергеем Александровичем. Сергей Александрович поздравил всех с праздником Защитника Отечества. Он пожелал юношам в будущем достойно выполнять воинский долг, никогда не терять чести и достоинства, помнить тех, кто погиб, но не уронил воинской славы России. Сергей Александрович не любит вспоминать о военных действиях, так как они тяжелы для него, но устроил для студентов великолепный концерт под гитару из репертуара солдатских военных песен.

Руководитель музея истории Демидова Н.А.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 136 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

Во время Великой Отечественной войны Белоруссия была полностью оккупирована фашистскими войсками. Местные жители не желали смириться с оккупацией, поэтому на территории Беларуси повсеместно организовывались партизанские отряды из бойцов красной армии, оказавшихся в окружении, и местных жителей. Жители деревень –женщины и дети, помогали партизанам медикаментами и продуктами, а также прятали партизан от полицаев. Немцы и полицаи расправлялись с мирными жителями с особой жестокостью, кроме массовых расстрелов, они сжигали живьем население целых деревень. Одной из таких деревень стала Хатынь, где фашисты загнали в сарай 149 жителей, из которых 75 детей, заперли, обложили соломой и сожгли. В период жестокой оккупации судьбу Хатыни разделили еще 628 деревень. 186 деревень, как и Хатынь, никогда не были восстановлены. Хатынь стала символом Белорусской трагедии. Нигде в мире нет кладбища деревень, а в Белоруссии есть – это Хатынь. Там захоронен прах тех 186 сожженных деревень, что не возродились после войны. В Белорусской трагедии виновны предатели Родины – бывшие старший лейтенант Красной Армии Григорий Васюра и лейтенант Василий Мелешко, попавшие в окружение и перешедшие на сторону врага в 1941 году. Именно они руководили карательными операциями по уничтожению деревень и мирных жителей в Белоруссии. Мелешко был опознан в 1969 году и расстрелян, а Васюре удалось скрыться на Украине, но в 1986 году был арестован, судим и расстрелян. Об этом наши студенты- 41,24, 11 и 21 групп узнали на Уроке мужества, проведенном в актовом зале 28 января в рамках месячника « Патриот» на базе музея истории ГБПОУ ЛГК

Руководитель музея Демидовой Н.А.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 111 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

15 февраля исполнилось 30 лет, как наши парни покинули Афганистан, ровно 30 лет, как перестала литься российская кровь в Афганистане. Война там длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. За это время мы потеряли 15 453 погибших, 53 753 раненых и 417 человек пропавших без вести. Это тысячи матерей, оставшихся без сыновей, жен, потерявших мужей, и осиротевших детей. А война эта не принесла успехов. Поставленных целей по стабилизации обстановки и устранения фундаментальных исламистов достичь не удалось. Война принесла большой удар по авторитету СССР и значительно усилила кризис, приведший к распаду страны. СССР проиграл эту войну. Солдаты не понимали, за что они сражались на чужой территории. Но они с честью и достоинством выполняли свой воинский интернациональный долг, исполняя приказы командования.

О чести, мужестве и славе наших воинов шла речь на уроках мужества «Афганистан – боль моя» и «По суровым тропам Афгана» 11 февраля в

34 группе и 18 февраля в 11 группе. Обучающиеся познакомились с причинами, целью и этапами хода войны, выяснили итоги войны и пришли к выводу, что эта война была никому не нужна. Понимание этих событий, случившихся более 30 лет назад, ведут к тому, что их рано считать всего лишь историей…

Руководитель музея Демидова Н.А.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 116 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

Вывод советских войск из Афганистана завершился 15 февраля 1989 года. Впоследствии эта дата стала официальным завершением Афганской войны. За девять лет войны в Афганистане погибли 15 тысяч советских воинов, свыше 50 тысяч раненых. Этот день отмечается как дань памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Каждый год 15 февраля на аллее Славы в городском парке собираются Лукояновцы на митинг, посвященный выводу войск из Афганистана.

На это мероприятие собрались почтить память павших ветераны-афганцы, участники других локальных конфликтов, представители районной и городской администрации, военкомата, земляки, а также родственники погибших и умерших ветеранов, представители руководства, трудовых коллективов, ветеранских организаций, общественности, учащиеся школ города, студенты Губернского и педагогического колледжей. То есть все, кому не безразлична эта дата в календаре.

Перед началом митинга отцом Николаем – клириком храма Покрова Пресвятой Богородицы проведена панихида по погибшим воинам.

«Сегодня мы собрались у памятника погибшим в Афганистане, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто не вернулся с той, уже далёкой, войны», – этими словами открыл митинг Гурьянов Сергей Викторович, военком Лукояновского и Починовского районов. 35 человек наших земляков воевали в Афганистане и 4 человека отдали свои жизни. Солдат войны не выбирает, - подчеркнул военный комиссар, обращаясь к участникам митинга. И не он её объявляет. Он выполняет приказ, который ему дала Родина от имени народа. Именно там, в Афганистане, пришлось впервые столкнуться с международным терроризмом. И наши ребята достойно выполнили свой долг, защищая интересы государства на её границах».

«Каждый из нас обязан знать и помнить страшные страницы нашей истории. Нет ничего дороже спокойствия и мира на земле. Каждый воин-интернационалист узнал, рискуя собственной жизнью, настоящую цену мирному небу над головой. У нас есть память и благодарность по отношению к воинам, честно выполнившим свой долг, и мы понимаем – без прошлого нет настоящего, а тем более – будущего».

Мы гордимся боевой славой ветеранов, всех, кто сохранил верность лучшим традициям Российской армии, и склоняем головы перед теми, кто не вернулся домой», — отметил в своем выступлении зам. главы администрации Малышев Сергей Николаевич. Участник Великой Отечественной войны Селезнев Иван Дмитриевич заметил: « Солдатское мужество, доблесть и героизм, с которыми наши афганцы прошли войну, являются примером патриотизма и верности воинской присяге для всех: и для ныне живущих, и для будущих поколений».

Почтив память погибших, студенты Губернского и педагогического колледжей возложили венки и цветы к памятнику павшим воинам на афганской войне и всех локальных конфликтах.

Демидова Н.А., Сычев В.В.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 95 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.03.2019

Новости по дате
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031