Воскресенье, 24.01.2021, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Служба трудоустройства
Форма входа
Главная » 2020 » Май » 20 » Опасности мотосезона!
19:23
Опасности мотосезона!

     17 марта 2020 года около 19 часов 00 минут на ул. Пушкина  около дома № 32 г. Лукоянов водитель автомашины ДЭУ Нексиа не предоставил преимущественного права проезда несовершеннолетнему водителю мопеда  Альфа и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пятнадцатилетний  водитель мопеда Альфа получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в ЦРБ с. Починки. Автомашина и мопед получили механические повреждения. Несовершеннолетний водитель и его пассажир  на мопеде и еще двое подростков на другом мототранспортном средстве приехали из г. Арзамаса без разрешения взрослых и не поставив их в известность, а это федеральная трасса?! Уважаемые взрослые задумайтесь над этим!!
    За текущий период 2020  года на территории Лукояновского района зарегистрировано 12 ДТП (АППГ-4), в результате которых 14 (АППГ-3) получили ранения различной степени тяжести, в том числе получил ранение  один несовершеннолетний (АППГ-0), 2 человека (АППГ-1) погибли. Из общего количества ДТП по вине водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения произошло 5ДТП(АППГ-2), произошло 4 наезда на пешеходов (АППГ-1),  3 из которых произошли в темное время суток, пешеходы находились на проезжей части без световозвращающих элементов.
      В связи с наступлением весенне-летнего периода и школьных каникул, закрытием образовательных организаций на карантин на территории Лукояновского района дети большую часть времени будут проводить без присмотра взрослых. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, к пешеходам,  велосипедистам в том числе, родителям (опекунам), чаще контролируйте своих детей, объясняйте и напоминайте им Правила безопасного поведения на дороге и вблизи дорожного полотна, не разрешайте несовершеннолетним и лицам не имеющим права управления управлять какими-либо транспортными средствами,  задумайтесь о последствиях, которые могут произойти,  этим вы сохраните жизнь и здоровье своих детей!!!
Еще раз напоминаем, что на основании Федерального закона №196-ФЗ от 15.11.1995 года право на управление транспортными средствами категории «М» (мопеды- легкие квадрициклы) и подкатегории «А1» (мотоциклы с рабочим объёмом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) – предоставляется лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста при наличии у них соответствующего водительского удостоверения.  Лица, передавшие право управление транспортными средствами несовершеннолетним или лицам, не имеющим право управления ТС, подвергаются административному наказанию по ст.12.7ч.3 КоАП РФ «передача управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение штрафа в размере тридцати тысяч рублей». Штраф – это тоже неприятность, а если бы эти дети погибли или ещё кто-нибудь пострадал из-за их лихачества!?


       

Начальник  ОГИБДД отдела МВД России
по Лукояновскому району
майор  полиции                                                                             Мурзенков С.Н.  

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 76 | Добавил: Смирнов
Новости по дате
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031