Пятница, 11.07.2025, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » Музей коллледжа
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »

Очередная победа в областной молодежной акции « Марш поколений». Эта акция проходила с 15 сентября 20017- 20 октября 20018 года. В молодежной акции были заявлены номинации: «От сердца к сердцу», « Вехи великой победы», «Уроки мужества», «Подвигу солдата поклонись», «Память», «Чистый обелиск», «Память сильнее времени», Бессмертный полк», «Мои победы подвигу героев посвящаю, «Салют победы». Внашем колледже прошли мероприятия, которые относились буквально ко всем номинациям: это встречи с воинами афганцами, участие в митинге, работа волонтеров, пополнение стены памяти, выпуски музейных альмманахов, создание различных видеороликов о Великой Отечественной войне, уроки мужества, участие в демонстрации и шествии бессмертного полка, конкурс сочинений. Огромное спасибо всем классным руководителям, преподавателям спецдисциплин, Малышевой Н.И. и студентам принявшим участие в Молодежной акции «Марш поколений». Участвуя в таких мероприятиях сердца людей наполняются гордостью за старшее поколение, за то, что они выстояли в тяжелейшие годы войны и победили не смотря ни на что. А главное между поколениями протягиваются нити взаимопомощи, преемственности, взаимного уважения и поддержки.

Демидова Н.А. зав. музеем истории ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 391 | Добавил: Смирнов | Дата: 21.12.2018

В музее истории нашего колледжа прошли экскурсии « Истоки или начало начал» для первокурсников, где ребята познакомились с истоками нашего образовательного учреждения, открытого в 1943 году. Их удивило то, что на фотографиях первых учеников школы – мальчишки 10 – 11 лет. Студенты обратили внимание на инструменты экспозиции «Начало начал», сделанные вручную учениками и мастерами производственного обучения школы ФЗО № 8. Впечатлились предметами одежды и быта тех времен. Выяснили, что в этом году – юбилей, то есть исполняется 75 лет нашему колледжу.

Демидова Н.А., руководитель музея истории колледжа

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 420 | Добавил: Смирнов | Дата: 02.11.2018

Люди пожилые, сердцем молодые,
Сколько повидали вы путей, дорог,
Горячо любили вы профтех,
И надеждой жили: меньше бы тревог!
Люди пожилые, матушка Россия
Вас не баловала легкою судьбой,
Дай Вам бог покоя, чтобы над рекою
Солнце озаряло купол голубой!

В преддверии Дня профтехобразования и Дня добра и уважения, международного дня пожилых людей, в Лукояновском Губернском колледже 22 сентября принимали гостей – ветеранов профтехобразования Нижегородской области.

Сначала, с дороги, по русскому обычаю, гостей напоили чаем с пирогами, затем провели экскурсию по ресурсному центру. Ивахненко Дмитрий Владимирович рассказал о подготовке студентов механиков и автомехаников, устроил для ветеранов мастер – класс на тренажерах ресурсного центра. Затем гостей встречали в музее истории колледжа, где ознакомили с историей возникновения и развития нашего колледжа и показали им музейные экспозиции и альманахи.

После обеда гости совершили автобусную экскурсию в районный краеведческий музей. В музее гостей уже ждали, им провели экскурсию, ознакомили с этнографическими находками музея, рассказали о культуре эрзянского народа, населяющего наш край с древнейших времен.

Гости были в восторге от всех встреч и написали свои впечатления в книгах отзывов.

Демидова Н.А. – зав музея истории ГБПОУ ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 425 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.09.2018

73 года назад 22 июня 1941года началась Великая Отечественная война. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Сегодня мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Так начался митинг, посвященный Дню Памяти и скорби на площади у обелиска воинам-защитникам нашего Отечества. На митинге присутствовали члены администрации, представители военкомата, жители г. Лукоянов, студенты Губернского и педагогического колледжей, школьники, участники Великой Отечественной войны. 22 июня – один из самых памятных и скорбных дней в году. В этот день в 4 часа утра для нас началась Великая Отечественная война. Фашистская Германия и ее союзники напали на Советский союз. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. Никто и предположить не мог, что названия городов-героев станут известны всему миру, что Сталинград станет символом стойкости наших людей, Ленинград — символом мужества, Брест — символом отваги. Наравне с мужчинами-воинами землю от фашисткой чумы геройски станут защищать старики, женщины и дети.

Есть день особый для России,
Когда скорбит весь наш народ.
День памяти мы почитаем
И помним сорок первый год.
И, помня страшные те годы,
Любой советский человек
Отложит все свои заботы,
Чтобы войне ответить: «Нет!»

  

Демидова Н.А. руководитель музея истории колледжа.

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 428 | Добавил: Смирнов | Дата: 27.06.2018

Студенты 23 группы Лукояновского Губернского колледжа побывали на встрече с участниками Великой Отечественной войны Селезневым Иваном Ивановичем и Старовым Иваном Ильичом. Иван Иванович Селезнев служил во внутренних войсках, участвовал в сражениях с бандеровцами в Западной Украине. В западных областях Украины с февраля 1944 по январь 1953 г. велись боевые действия с украинскими националистами, которых возглавлял Степан Бандера. Националисты служили фашистам, боролись с партизанами, убивали мирных жителей.

Инвалид войны Иван Ильич Старов служил на Дальнем Востоке и участвовал в войне с Японией на первом Дальневосточном фронте. Он участвовал в стратегической Маньчжурской операции на харбино-гиринском направлении. Основные боевые действия на континенте велись 12 дней, с 9 по 20 августа. Однако отдельные бои продолжались вплоть до 10 сентября, ставшего днем окончания полной капитуляции и пленения Квантунской армии. Боевые действия на островах полностью закончились 5 сентября.

Демидова Н.А., руководитель музея истории колледжа

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 437 | Добавил: Смирнов | Дата: 27.06.2018

В 31 группе прошел музейный классный час «Поклонимся великим тем годам», посвященный Дню Памяти и Скорби. 22 июня самый длинный день в году, именно в этот день, в 4 часа утра, фашистская Германия без объявления войны вероломно напала на Советский союз.

Классный час начался с прослушивания реквиема « Поклонимся великим тем годам» в исполнении Людмилы Зыкиной.

Великая Отечественная война, начавшись в 1941 году, длилась 1418 дней и ночей и закончилась 9 мая 1945 года. В войне погибло более 26 миллионов наших соотечественников. Видеоролик «Это нужно не мертвым – это надо живым», созданный студентом нашего колледжа Князевым Николаем, вписался очень органично, показывая отдельные фрагменты войны.

   

В память о Великой Отечественной войне 22 июня на территории России приспускаются государственные флаги. В этот день народы России скорбят по всем соотечественникам, которые ценой жизни защитили свое Отечество или стали жертвами войн, прежде всего Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Когда мы проходим около Стены Памяти, расположенной в фойе колледжа, останавливаемся на мгновение, даже мимолетный взгляд, брошенный в сторону фотографий участников войны – это дань памяти, отданная им. Затем студенты просмотрели видеоролик Захарова Сергея о Герое Советского союза нашем земляке Аряеве Василии Ивановиче.

Мы должны помнить всех, кто не вернулся с той далекой и страшной войны, кто был на ней, но не дожил до сегодняшнего дня, тех тружеников, кто ковал Победу в тылу, тех детей, что пережили войну, тех, кто победил, чтобы мы сегодня жили спокойно!

Демидова Н.А., руководитель музея истории колледжа

 

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 458 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2018

Активной гражданской позиции личности является не только знание истории, нравов, обычаев своего народа, уважение и любовь к своей Родине (как «великой», так и «малой»), чувство ответственности за нее, но это и нравственные идеалы общества, стремление к миру, потребности в труде. Основные направления патриотического воспитания молодежи дал Президент России Владимир Владимирович Путин: «Жизнь поставила совершенно новые задачи, мы оказались в центре самой настоящей войны. Вот только она ведется не пушками и ракетами, а словом. Словом можно ранить и вылечить, поэтому нужно растить таких молодых людей, которые будут готовы отличить правду от лжи и всегда оставаться верными своему Отечеству. Государству нужно воспитать мужественных, здоровых и смелых людей, готовых учиться и работать на ее благо, а не смотреть в сторону эмиграции в призрачно лучший западный мир. Правильно воспитанная молодежь должна стать на защиту своей семьи, родного края и государства». Патриотизм и гражданское становление студентов в современных условиях приобретают особую актуальность и значимость, ведь осознанные проявления гражданской позиции имеют большое значение в социальном и духовном развитии личности студентов. Гражданское воспитание тем и ценно, что для будущего страны важно не только то, какие знающие специалисты будут создавать богатство страны, но и какими будут их мировоззрение, гражданская, нравственная позиция. Наилучшим образом проявляют такую позицию волонтеры и студенты Лукояновского Губернского колледжа, активно участвующие в Российских, областных, районных мероприятиях, а также в конкурсах проектов и научных работ. Знать историю, значит не допустить ее фальсификации, не позволить ее исказить и оболгать нашу страну. Начиная с малой Родины, со своего учебного учреждения, делясь приобретенными знаниями со своими сверстниками, участвуя в конкурсах, занимая призовые места, Даниил Крюков вносит свою посильную лепту в развитие нашего колледжа, поднимая его имидж.

Познакомиться с историей развития нашего образовательного учреждения можно по архивным материалам музея истории колледжа начиная с 1943 года, то есть с самого начала создания школы ФЗО № 8. В музее узнаем об учащихся и сотрудниках учебного заведения, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах труда, заслуженных работниках профтехобразования, преподавателях и мастерах производственного обучения, тех, кто не жалея своего времени, отдавал все силы и частицу души своим ученикам. Они готовили специалистов для Дунайской флотилии и Тихоокеанского флота, участвовали вместе со своим учениками в поднятии целинных земель Казахстана и Алтая. Обо всем этом видеоролик, который создал Даниил под руководством педагогов Александровой Н.Н. и Демидовой Н.А. для областного конкурса «Мы творцы - мы родом из профтех!». Ролик был продемонстрирован в Нижегородском Государственном Университете им. Лобачевского. Жюри по достоинству оценило эту работу и признало ее лучшей. Из 150 представленных на конкурс работ Даниил занял 1 место и был награжден Дипломом 1 степени и подарочным сертификатом.

Демидова Н.А., руководитель музея истории колледжа

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 471 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2018

Новыми фотографиями пополняется наша Стена Памяти, все больше студентов и сотрудников включается в акцию «Бессмертный полк». Ведь Стена Памяти это и есть наш Бессмертный полк, так как здесь собраны фотографии наших родных, тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, тех, кому мы обязаны мирным голубым небом над головой, всей нашей жизнью. Поэтому наша главная задача - не забывать, помнить и гордиться. Когда вы останавливаетесь перед фотографиями, вы не просто рассматриваете их, вы отдаете дань памяти и уважения тем, кто всегда с нами.

Демидова Н.А. руководитель музея ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 452 | Добавил: Смирнов | Дата: 09.06.2018

11 мая в 12 группе прошел урок мужества «Великая Сталинградская битва», который провела Телешова Т.П. В этом году 75 лет Сталинградской битве. Она имела огромное значение в ходе войны. Именно в этой битве произошел коренной поворот в ходе войны, стало понятно, что немцы проиграли не только Сталинградскую битву, но и войну. Студенты провели исследования и написали проекты о ходе Сталинградской битвы, подвиге солдат, об их стойкости и мужестве, об участниках наших земляках – горьковчанах, принимавших участие в этой битве, волжской флотилии, которая нанесла значительный урон фашистам со стороны реки Волги. Вспомнили, что в Сталинградской битве принимал участие сотрудник нашего учебного заведения С. А. Сычев. Лучшие проекты были представлены на уроке.

  

Демидова Н.А., зав. музеем ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 418 | Добавил: Смирнов | Дата: 11.05.2018

10 мая в 12 группе прошел урок мужества «Писатели о Великой Отечественной войне», который провела Давыдова Александра Васильевна.

Великая Отечественная война, ставшая в истории человечества самой кровопролитной и продолжавшаяся почти 4 года, отразилась в сердце каждого жестокой трагедией, унесшей жизни миллионов людей. Люди пера: Ю. Бондарев, А. Твардовский, М. Шолохов, Б. Васильев, А. Фадеев. Их произведения - это правда о войне. Не смотря на растущее временное расстояние между теми далекими событиями, интерес к теме войны постоянно возрастает; нынешнее поколение не остается равнодушным к мужеству и подвигам советских солдат. Большую роль в правдивости описания событий военных лет сыграло слово писателей и поэтов, меткое, возвышающее, направляюще - вдохновляющее. Именно они, писатели и поэты-фронтовики, проведя свою молодость на полях сражений, донесли до современного поколения историю человеческих судеб и поступков людей, от которых иногда зависела жизнь. Литераторы кровавого военного времени правдиво описали в своих произведениях атмосферу фронта, партизанское движение, тяжесть походов и жизнь в тылу, крепкую солдатскую дружбу, отчаянный героизм, предательство и трусливое дезертирство.

  

Демидова Н.А., зав. музеем ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 424 | Добавил: Смирнов | Дата: 10.05.2018

Новости по дате
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031