Среда, 09.07.2025, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 125 126 127 128 129 ... 203 204 »

Активной гражданской позиции личности является не только знание истории, нравов, обычаев своего народа, уважение и любовь к своей Родине (как «великой», так и «малой»), чувство ответственности за нее, но это и нравственные идеалы общества, стремление к миру, потребности в труде. Основные направления патриотического воспитания молодежи дал Президент России Владимир Владимирович Путин: «Жизнь поставила совершенно новые задачи, мы оказались в центре самой настоящей войны. Вот только она ведется не пушками и ракетами, а словом. Словом можно ранить и вылечить, поэтому нужно растить таких молодых людей, которые будут готовы отличить правду от лжи и всегда оставаться верными своему Отечеству. Государству нужно воспитать мужественных, здоровых и смелых людей, готовых учиться и работать на ее благо, а не смотреть в сторону эмиграции в призрачно лучший западный мир. Правильно воспитанная молодежь должна стать на защиту своей семьи, родного края и государства». Патриотизм и гражданское становление студентов в современных условиях приобретают особую актуальность и значимость, ведь осознанные проявления гражданской позиции имеют большое значение в социальном и духовном развитии личности студентов. Гражданское воспитание тем и ценно, что для будущего страны важно не только то, какие знающие специалисты будут создавать богатство страны, но и какими будут их мировоззрение, гражданская, нравственная позиция. Наилучшим образом проявляют такую позицию волонтеры и студенты Лукояновского Губернского колледжа, активно участвующие в Российских, областных, районных мероприятиях, а также в конкурсах проектов и научных работ. Знать историю, значит не допустить ее фальсификации, не позволить ее исказить и оболгать нашу страну. Начиная с малой Родины, со своего учебного учреждения, делясь приобретенными знаниями со своими сверстниками, участвуя в конкурсах, занимая призовые места, Даниил Крюков вносит свою посильную лепту в развитие нашего колледжа, поднимая его имидж.

Познакомиться с историей развития нашего образовательного учреждения можно по архивным материалам музея истории колледжа начиная с 1943 года, то есть с самого начала создания школы ФЗО № 8. В музее узнаем об учащихся и сотрудниках учебного заведения, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах труда, заслуженных работниках профтехобразования, преподавателях и мастерах производственного обучения, тех, кто не жалея своего времени, отдавал все силы и частицу души своим ученикам. Они готовили специалистов для Дунайской флотилии и Тихоокеанского флота, участвовали вместе со своим учениками в поднятии целинных земель Казахстана и Алтая. Обо всем этом видеоролик, который создал Даниил под руководством педагогов Александровой Н.Н. и Демидовой Н.А. для областного конкурса «Мы творцы - мы родом из профтех!». Ролик был продемонстрирован в Нижегородском Государственном Университете им. Лобачевского. Жюри по достоинству оценило эту работу и признало ее лучшей. Из 150 представленных на конкурс работ Даниил занял 1 место и был награжден Дипломом 1 степени и подарочным сертификатом.

Демидова Н.А., руководитель музея истории колледжа

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 471 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2018

В январе 2018 года в Нижегородской области состоялся региональный этап ХIV Всероссийской акции "Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам". Работы студентов Лукояновского Губернского колледжа по специальности «Информационные системы» Ильигорского Ильи и Крюкова Даниила заняли первые места в разных номинациях. Они стали участниками Всероссийского этапа конкурса и представляли Нижегородскую область. В мае были подведены итоги Всероссийской акции. Ильигорский Илья со своей работой о преподавателе физической культуры Комкове Ю.М. стал дипломантом в номинации «Ведущие за собой», Крюков Даниил получил сертификат участника.

По завершению акции я пообщалась с призером конкурса:

- Илья, в этом году ты принимал активное участие в конкурсах различного уровня, где был неоднократным победителем и призером, как ты считаешь, что тебе помогает показывать такие высокие результаты?

В колледже созданы все условия для проявления инициативы и творчества. На занятиях нас учат не только обрабатывать звук, делать качественное видео, но и создавать ролики с сюжетной линией. В своей работе я рассказал о судьбе человека, который связал свою жизнь со спортом, прививая студентам любовь к спорту.

- Это твой первый видеоролик?

Нет, первым видеороликом была зачетная работа по дисциплине «Технология публикации программных продуктов» на 2 курсе. Получившийся ролик понравился преподавателю, а меня заинтересовал процесс создания видео. Я стал участвовать в конкурсах, и мои ролики становятся более профессиональными.

Впереди еще 1 год обучения, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Пожелаем Илье творческих успехов и побед.

Интервью подготовила Варенова Дарья,
корреспондент внутриучрежденческой
газеты «Студент.ru»

Ильигорский Илья, студент 3 курса ЛГК

Категория: Наши достижения | Просмотров: 563 | Добавил: Смирнов | Дата: 14.06.2018

Выставка инновационных образовательных технологий «Образовательная среда -2018» состоялась 30 мая в городе Перевоз. Выставка включала в себя Межрегиональный практический форум, научно – практическую конференцию (пленарное заседание, круглые столы, панельные дискуссии), мастер-классы образовательных организаций Нижегородской области, демонстрационный экзамен по компетенции «Облицовка плиткой», чемпионат ранней профессиональной подготовки PSKILLS.

Пленарная сессия проходила в поливалентном зале Перевозского строительного техникума, ее открыл директор техникума Шершнев А.Т. Затем с основными концепциями вхождения в цифровую экономику всех присутствующих ознакомил Ванин В.И. – бизнес-тренер, эксперт в консалтинге промышленных предприятий, преподаватель МВА в НИУ «Высшая школа экономики».

Наши сотрудники: Смирнов А.В., преподаватель спецдисциплин, и Демидова Н.А., руководитель музея, приняли участие в этом мероприятии. Смирнов А.В. выступил на круглом столе «Развитие навыков будущего в цифровой образовательной среде» с докладом «Внедрение механизмов WSR в образовательной среде».

На заседании круглого стола «Патриотическое воспитание и гражданское становление молодежи в условиях профессионального образования» с одноименным докладом выступала Демидова Н.А.

  

Категория: Информационные системы | Просмотров: 501 | Добавил: Смирнов | Дата: 09.06.2018

Новыми фотографиями пополняется наша Стена Памяти, все больше студентов и сотрудников включается в акцию «Бессмертный полк». Ведь Стена Памяти это и есть наш Бессмертный полк, так как здесь собраны фотографии наших родных, тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, тех, кому мы обязаны мирным голубым небом над головой, всей нашей жизнью. Поэтому наша главная задача - не забывать, помнить и гордиться. Когда вы останавливаетесь перед фотографиями, вы не просто рассматриваете их, вы отдаете дань памяти и уважения тем, кто всегда с нами.

Демидова Н.А. руководитель музея ЛГК

Категория: Музей коллледжа | Просмотров: 452 | Добавил: Смирнов | Дата: 09.06.2018

Все ребята точно знают,
Что куренье — это вред.
Тот кто курит, заражает
И себя, и рядом всех.

31 мая - ежегодно проводится Всемирный день без табака (Всемирный День борьбы против курения) - международная акция по борьбе с курением. Этот день был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В колледже с утра стартовала акция "Живи без никотина и дыши свободно". Сидоров Игорь (волонтёрское объединение «Ориентир») выступил в группах 1 курса со своей работой "Курение - глобальная проблема нашего времени".

Первокурсники и обучающиеся 33 группы приняли участие в анкетировании по табакокурению.

В группах 2-го курса прошло обсуждение видеоролика «Вейп – стоит ли парить».

Крюков Даниил (33 группа), подготовивший данный ролик, стал финалистом ХIV Всероссийской акции "Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам".

Обучающиеся 12 группы специальности «Экономика и бухгалтерский учет» приняли участие в весёлых стартах «Мы за ЗОЖ!».

Фельдшер колледжа Митрофанова Н.Г. провела беседу с обучающимися 14 группы «Влияние табачного дыма на организм подростка».

В обеденный перерыв волонтеры провели акцию «Дерево жизни». Свою альтернативу курению участники акции выражали на «листочках» и крепили их к дереву.

Также все желающие смогли высказаться, почему же они выбирают здоровый образ жизни и на что они могут потратить 2 часа своей жизни.

Сотрудник ГУФСИН Александрова Е.П. провела лекцию об ответственности за хранение и распространение курительных наркотический смесей, пояснила, что такое курительные смеси и какое влияние они оказывают на организм человека. После окончания беседы ребята задали интересующие их вопросы.

В течение всего дня ребята зарабатывали жетоны, участвуя в мероприятиях. Самой активной группой стала 23 группа (классный руководитель Александрова Н.Н.) . Обучающихся этой группы ждет сладкий приз. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

В итоге можно сказать, что этот день прошел в нашем колледже насыщенно и интересно.

      

Материал подготовили: соц. педагог Н.Ю. Ходнева, педагог-организатор Малышева Н.И.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 466 | Добавил: Смирнов | Дата: 05.06.2018

В преддверии дня защиты детей волонтеры колледжа провели игровую программу «Здравствуй, лето» для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которое прошло совместно с комплексным центром социальной защиты населения и клубом приемных семей «Счастливчики». Клоуны Клёпа (Варенова Дарья) и Стёпа (Сидоров Игорь) пригласили детей в путешествие по стране Детства. Вместе с Кикиморами (Ходнева Наталья Юрьевна и Шульдина Татьяна) ребята вспомнили правила поведения в лесу, нарисовали знаки «КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ СЕБЯ В ЛЕСУ». Симка (Моштылева Елена) и Нолик (Ищук Максим) загадали загадки и разучили с детьми танец фиксиков. Царь (Салопаева Елена) и его помощники (Гонова Анастасия и Ромашина Екатерина) провели мастер-класс по изготовлению тюльпанов и машинок в технике оригами, а Василиса Премудрая (Бортникова Ксения) проверила знания у ребят народных сказок, проведя для них викторину.

Свои мечты и желания все участники мероприятия смогли нарисовать на асфальте. А сказочные персонажи подарили детям воздушные шарики, раскраски, мелки и энциклопедии. Завершилось мероприятие совместным фото и чаепитием.

      

Педагог-организатор: Н.И. Малышева, соц. педагог Н.Ю.Ходнева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 430 | Добавил: Смирнов | Дата: 31.05.2018

С 21 по 25 мая на территории ДСООЦ «Салют» (Городецкого района) проходили областные военно-патриотические сборы, которые стали настоящими уроками мужества и патриотизма, для молодежи призывного возраста «ЩИТ-2018».

В них приняли участие 19 команд из Нижегородской области, в том числе и команда Лукояновского Губернского колледжа. В состав команды вошли Богомолов Д., Нефедов А., Дораев К., Ефимов Р., Сидоров К., Коротин О., Панин С., Багаев А., Казаков А., Гонзов А. Ребята за 5 дней познакомились с армейской жизнью, изучили основы безопасности военной службы. В лагере был настоящий армейский распорядок. Строгая дисциплина, серьёзные физические нагрузки, сборка-разборка оружия, стрельбы — это самая настоящая проверка на выносливость.

С первых дней пребывания в лагере ребята включились в активную военно-спортивную жизнь. Проводилась военная, строевая, огневая подготовка, проходили конкурсы и викторины. В конкурсе «Пожарная безопасность» мы заняли первое место и получили диплом и подарочный сертификат на 2500 рублей. В конкурсе «Дни воинской славы и памятные даты России» наша команда заняла второе место, была награждена дипломом и подарочным сертификатом на 2000 руб. Всем участникам команды были вручены именные свидетельства за участие в сборах «ЩИТ-2018».

Особое внимание организаторы лагерной смены уделили духовно-нравственному, патриотическому воспитанию. Перед ребятами выступал оркестр главного управления МВД по Нижегородской области, отряд специального назначения «Гром». Сотрудники МЧС продемонстрировали подросткам аварийно-спасательное оборудование, сотрудники ГИБДД показали свою технику. Никого не оставило равнодушным военно-историческая реконструкция, в основу которого легли события Великой Отечественной войны 1941-1945 г.

Заключительным мероприятием военно-патриотических сборов был выезд в отдельную Сормовскую бригаду разведки. Там наши ребята имели возможность пострелять из боевого оружия.

Познав азы армейской жизни, ребята в хорошем настроении вернулись домой.

                     

В.В. Сычев, преподаватель-организатор ОБЖ Лукояновского Губернского колледжа

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 702 | Добавил: Смирнов | Дата: 30.05.2018

Новости по дате
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031