Понедельник, 20.05.2024, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » 2024 » Апрель » 04

В рамках всероссийской акции «Без срока давности» в музее колледжа открылась временная экспозиция – фотовыставка «Геноцид мирного Советского народа в годы Великой Отечественной войны». В этой связи в музее прошло мероприятие «Память во все времена», которое началось словами В.В. Путина  «По своим планам нацисты готовили колонизацию земель Советского Союза, а всех, кто жил здесь, славян, людей других национальностей, собирались уничтожить или превратить в рабов, лишить своего языка, культуры. И эти преступления нацистов и их приспешников - геноцид в отношении народов СССР - не имеют срока давности», -  В.В. Путин.
Геноцид является преступлением против человечности - это резолюция ООН 1946 года. История Великой Отечественной войны - это страницы самой кровопролитной войны за всю историю человечества, страницы мужества, стойкости, доблести и славы, а также трагическое повествование о страданиях миллионов людей, сломанных жизнях и судьбах.  Фашисты и их пособники в ходе войны истребляли различные этнические, национальные, расовые или религиозные группы людей (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, русских, больных, инвалидов), прямо или косвенно создавали такие условия для жизни людей, которые приводили к нарушению здоровья или смерти. Это было Геноцидом мирных жителей Советского Союза, который проявился в период правления Адольфа Гитлера. 
Прошло почти 79 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но проблемы геноцида не утратили своей  глобальной актуальности. Сегодня эти проблемы возникли во многих европейских странах и процветают в Прибалтике и Украине, где уничтожается, буквально искореняется все, что касается России: уничтожаются русские кладбища, сносятся памятники, посвященные Великой Отечественной войне. Нацисты снова подняли голову,  калечат и убивают людей. В Украине идет  специальная военная операция.  Мир за последние десятилетия сильно изменился. За рубежом усиливаются попытки фальсификации истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны, пересмотр ее общепризнанных итогов, включая правовой итог Нюрнбергского трибунала. В ряде государств упорно стремятся оправдать преступления нацистов, попытки искажения исторической правды не прекращаются. Именно поэтому нам нужно беречь историческую правду, знать историю войны, помнить всех, кто отдал жизни во имя Победы и тех, кто выстоял и победил. Дабы они служили напоминанием о трагедии событий и о подвигах, совершенных  людьми в чрезвычайных обстоятельствах - свидетельством силы, мужества и стойкости советского народа во все времена. Для того, чтобы в моменты опасности  вся молодежь вставала на защиту своей Родины.  И сохранения памяти  о погибших не только во времена Великой Отечественной войны, но и во время СВО на Украине.  «Помни живых и павших, смертью смерть поправших…» (цитата из Библии).


 «Правда об истории и об ужасной трагедии, которая постигла человечество во время Второй мировой войны. Вот об этом мы никогда не должны забывать, не должны предавать эту историю и предавать своих предков, своих отцов, дедов. Вот этого мы не должны делать» -  В.В. Путин

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 110 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.04.2024

Новости по дате
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930