Среда, 19.06.2024, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » 2023 » Июнь » 22

2 июня в ГБУ ДО "ДЮЦ НО "Олимпиец" подведены итоги областной Спартакиады среди обучающихся по программам СПО в 2022-2023 учебном году.
Весь год под руководством своих наставников Зотовой И.С., Горюнова И.С., Ильигорской И.Н., Квадяева М.М. и Захаренкова С.А. спортсмены
Лукояновского Губернского колледжа принимали участие в соревнованиях Спартакиады.
Шахматы, настольный теннис, гиревой спорт, лыжные гонки, баскетбол, плавание, мини-футбол, волейбол, лёгкая атлетика.
В этом году Лукояновский Губернский колледж участвовал в Спартакиаде во II группе (контингент обучающихся менее 450 человек)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
2 место ЮНОШИ
2 место ДЕВУШКИ

В общекомандном зачёте наш колледж занял  1 МЕСТО
Хочется сказать слова благодарности преподавателям и нашим спортсменам из Лукояновского Губернского колледжа и Гагинского филиала!
Руководители физвоспитания ЛГК Зотова И.С. и Горюнов И.С. награждены благодарственными письмами за отличную подготовку студентов, активное участие в областной Спартакиаде и пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
Все МОЛОДЦЫ!
Желаем высоких спортивных достижений в следующем году!

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 118 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2023

22 июня День памяти и скорби. В далеком, тревожном 1941 году в этот день началась Великая Отечественная война.
Сегодня в колледже прошло внеклассное мероприятие, посвященное этой скорбной дате. Провела его руководитель музея истории колледжа Демидова Н.А..
 Студентов попросили «переместиться» в 1941год. 21 июня по всей стране проходили выпускные вечера в школах. Счастливая молодежь, улыбаясь от радости, получала аттестаты зрелости. И по традиции шли встречать рассвет.  Они танцевали, пели, веселились, мечтали, строили планы на будущее. Многие планировали поступать в институт. Казалось, что впереди  вся жизнь…  22 июня, в полдень, по радио выступил Вячеслав Молотов. Он сообщил: «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну». Заканчивалось выступление знаменитыми словами, превратившимися в идиому всей Великой Отечественной войны: «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».
«Грозное» страшное слово «Война»!  В мире страшней не найти.  
Жжет,  убивает,  рушит она все на своем пути…»
В тот же день был опубликован указ Президиума Верховного Совета СССР о мобилизации военнообязанных. Сотни тысяч мужчин и женщин получали повестки, являлись в военкоматы, а потом отправлялись в эшелонах на фронт.
Все считали, что война продлится  от силы 2-3 месяца, максимум полгода. Красная армия разобьет фашистов и все с победой вернутся домой. Но война затянулась на долгие, кровопролитные, тяжелые, голодные, тревожные годы.
Надежда Александровна познакомила студентов с событиями, которые происходили в то время в нашем родном городе Лукоянов. По словам очевидцев и их воспоминаниям: «22 июня ничто не предвещало несчастья. Был яркий солнечный день. Все от мала до велика были на сенокосе, скирдовали сено. После обеда появились мальчишки с громкими криками: « Война, война с немцами. Немцы напали на нас без объявления войны». Все собрались на площади, где около городского сада имени В.И. Ленина  состоялся митинг с участием более двух тысяч трудящихся г. Лукоянов. В своей резолюции горожане записали: "Мы, трудящиеся г. Лукоянов, горячо приветствуем приказ Советского правительства отбросить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей Родины. Мы выражаем свою готовность в любую минуту встать на защиту своей великой страны социализма и обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации для быстрейшей победы над врагом». Многолюдные митинги состоялись в этот день во всех селах и деревнях района. Рабочие и колхозники, служащие и интеллигенция заявляли на митингах о готовности идти добровольно на фронт. На следующий день в районный комитет партии, военкомат и сельские Советы поступили сотни заявлений от патриотов-добровольцев. 24 июня в Красную армию провожали 339 воинов. На фронт были отправлены все 16 автомобилей, которые имелись в районе, 263 лошади, 48 военизированных повозок. 25 июня ушли еще75 добровольцев, среди них 23 женщины.  За годы войны  на фронт ушли 25 тысяч человек, не вернулось более третьей части из них. С 8 мая 1945 года германские войска прекратили сопротивление и начали сдаваться. А 9 мая был подписан документ о полной капитуляции Германии.
Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей. Фашистские варвары разрушили и сожгли 1710 городов, более 70 тысяч сел и деревень, уничтожили 84 тысячи школ, лишили крова 25 миллионов человек. За время войны погибли почти 27 миллионов жителей Советского Союза.
Студентам приняли активное участие во Всероссийской акции «Зажгите свою свечу»  в социальной сети ВК.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 102 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2023

Чем дальше дата памяти и скорби
Уходит в глубь истории страны,
Тем ярче и весомей подвиг
Солдата, не пришедшего с войны.

В истории нашей страны есть особые даты. Одна из важнейших – 22 июня День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это черный день в истории нашей Родины, начало самой жестокой, самой кровопролитной войны. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.
Сегодня, 22 июня, на площади Мира прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби", в котором приняли участие студенты колледжа совместно с участниками "Движения первых".

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 95 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.06.2023

Новости по дате
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930