Среда, 24.07.2024, 18:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » 2020 » Февраль » 25

20 февраля 2020 г. волонтеры объединения «Ориентир» ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж» совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Лукояновскому району, провели акцию «Примерный пешеход и вежливый водитель». 

Акция была направлена на привлечение внимания жителей к проблеме дорожной безопасности, информирование о частых ошибках пешеходов, которые часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Для предупреждения аварийности на дорогах сотрудники ГИБДД и волонтеры обратили внимание на частые гололедные явления и сложные погодные условия в зимний период времени, а также рассказали о необходимости и пользе использования светоотражающих элементов на одежде в условиях недостаточной видимости, 

В сем участникам акции вручили буклеты с пожеланиями безопасного пути.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 254 | Добавил: Смирнов | Дата: 25.02.2020

21 февраля 2020 года в 14 группе ЛГК проведено мероприятие в рамках месячника «Патриот». Ребята узнали о жизни в блокадном Ленинграде. Голод… Холод…Смерть…  Но ценой человеческих жизней город выжил.

Данное мероприятие воспитывает чувство патриотизма, уважение к истории страны, учит оценивать ошибки прошлого и не допускать новые человеческие жертвы.

Мероприятие сопровождалось тематической презентацией и видеофильмом.

Классный руководитель Голубева О.М

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 216 | Добавил: Смирнов | Дата: 25.02.2020

Гидропоника – это беспочвенный способ культивации растений, обладающий рядом преимуществ. Вместо грунта садовод использует субстрат, удерживающий представителя флоры, а также питательную жидкость, в которой постоянно или периодически находится его корневая система.

Питательный раствор содержит все необходимые растению химические элементы. Благодаря легкому доступу корней ко всем веществам, оно тратит намного меньше жизненной энергии на поиск воды и питания, что положительно отражается на развитии и скорости роста его надземной части. Это позволяет садоводам получать обильные урожаи за более короткий промежуток времени. Отсутствие грунта также позволяет строго контролировать количество питательных веществ получаемых растением, а в случае их переизбытка, быстро заменить раствор. Такая среда является полностью стерильной, что исключает появление грибков и вредителей.

Тип установки - Техника питательного слоя или NFT

Жидкость, попадая в расположенную под наклоном емкость с растениями, под действием законов физики самостоятельно течет из одного ее конца в другой. На пути ее следования помещаются кончики корневой системы, постоянно получающие влагу и подкормку. Попадая в противоположный конец контейнера, раствор стекает обратно в резервуар, откуда опять перенаправляется насосом в емкость с растениями. Цикл на этом замыкается.

Категория: Сити-фермерство | Просмотров: 429 | Добавил: Смирнов | Дата: 25.02.2020

Новости по дате
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829