Понедельник, 22.07.2024, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 27
21 января день выдался солнечный, снег ярко сверкал и искрился в его лучах. Деревья в белых кружевах выстроились вдоль трассы Разино-Лукоянов. 
В этот день волонтёры Лукояновского сельскохозяйственного техникума Рыбакова Дарья и Суворова Светлана вместе с иереем о. Алексеем храма Всех Святых с. Кудеярово и руководителем волонтёрского движения Лукояновского района С.Н.Румянцевым совершили благотворительную поездку в социально-реабилитационный центр в р.п. им. Ст. Разина.
В СРЦ количество детей непостоянно, на момент посещения их было 27,  разного  возраста: от малышей -  до девятиклассников. По распорядку дня дошкольники в послеобеденное время спали. Остальные собрались в комнате отдыха. Батюшка поздравил всех собравшихся с прошедшими православными праздниками: Рождеством Христовым и  Крещением Господним (Богоявлением).
 Волонтёры рассказали о происхождении этих праздников, а потом поиграли с детьми и  позагадывали им загадки.  После этого провели мастер-класс по вырезанию ангелочков, которых посоветовали повесить каждому над своей кроватью, чтобы они охраняли деток. Ещё девочки - волонтёры предложили воспитанникам центра реабилитации написать своё заветное желание, свернуть листочек в виде самолётика и пустить его. В конце каждому ребёнку был вручен сладкий подарок.  
По просьбе о. Алексея директор Центра Любовь Михайловна Осипова провела гостей по всему помещению. Заглянули в комнату к спящим малышам, сон  которых охраняла воспитатель. Показали нам комнаты для ребят-школьников, столовую, медицинские кабинеты, приёмное отделение. Во всех комнатах было очень уютно, тепло, светло. Мебель – новая, жидко - кристаллические телевизоры, много зелени.  Работники  все очень приветливые, ласковые. Сложилось впечатление, что детям там хорошо.
Все остались довольны встречей.  Но, как бы ни было хорошо в СРЦ, во многих записочках-самолётиках, которые мы собрали и прочитали, чтобы, по возможности, исполнить желания, были такие слова: «Хочу, чтобы мама навсегда забрала меня домой». Как же надо любить алкоголь, чтобы променять на него своих детей!
 Были пожелания, исполнение которых зависит только от них самих: стать чемпионом, учиться на «отлично» и т.д. А ещё дети просили: двое - вертолёты с пультом управления,  трое – планшеты. Пишем об этом подробно с надеждой, что найдётся предприниматель, который станет «волшебником» для этих детей и осуществит их мечты.

Шмелева Н.М.- социальный педагог техникума

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 433 | Добавил: Смирнов | Дата: 27.01.2014

Новости по дате
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031