Суббота, 07.12.2019, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главное меню
Служба трудоустройства
Форма входа
Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Квест «Тропой биологии»
21:19
Квест «Тропой биологии»

1 ноября 2019 года состоялся квест «Тропой биологии» между командами 11 и 13 групп.

Цель проводимого мероприятия заключалась в актуализации знаний по биологии у обучающихся, полученных за весь пройденный курс. Кроме того, доказано, что знания, полученные во время «мозгового» штурма, более глубокие и усваиваются эффективнее.

Квест состоял из 7 этапов, за победу в которых команда награждалась особой «валютой» (частью финального пазла). Из всех полученных «валют» команды должны были собрать в финале пазл, являющийся подсказкой на главный вопрос, который будет озвучен в финале.

После приветствия команд, им было предложено придумать название своей команде и выбрать капитана. Команда 11 группы назвались «ГИББОНЫ», капитан – Салов Александр; команда 13 группы – «Homo sapiens (люди разумные)», капитан – Кудашов Илья.

Первым заданием для команд в качестве разминки явились ребусы, в которых были зашифрованы биологические термины. Необходимо было разгадать 3 ребуса за 2 минуты. С этим заданием команды не справились. Команда 13 группы отгадали 1 ребус, но не объяснили значение зашифрованного слова, поэтому не получили «валюту». Команда «Гиббоны» не отгадали ни одного ребуса.

На втором этапе ребятам были предложены таблички с биологическими терминами, которые изучались за весь курс. С этим заданием лучше справилась команда 13 группы, получив первую «валюту».

Третий этап квеста заключался в соперничестве двух игроков от команд. Им были предложены 16 карточек с изображением биологических объектов, перевернутые изображением вниз, каждая из которых имела пару. Ребята должны были найти как можно больше пар карточек, при этом назвав объект, изображенный на карточке. Участники могли пользоваться помощью команды при ответе. На этом этапе была ничья и обе команды получили «валюту».

Четвертый этап заключался в разгадывании кроссворда по теме «Органоиды клетки». В нём победу одержала команда 13 группы, отгадав 5 слов из 9. Команда 11 группы отгадала лишь 1 слово.

Пятым этапом были весёлые старты на биологический манер. Команды выстроились в две шеренги на одном конце кабинета, приготовившись бежать за ответами на заданные вопросы на другой конец кабинета. На этом этапе победила команда «Гиббоны», нашедшая 6 правильных ответов из 12 и получившая вторую «валюту».

Шестой этап назывался «биологическая головоломка». Участникам необходимо было за 3 минуты найти среди букв как можно больше слов, относящихся к теме «Основы генетики». С этим заданием успешнее справилась команда 13 группы, нашедшая 7 слов из 11. Команда «Гиббонов» нашла только 4 слова. Таким образом, команда «Homo sapiens» стала обладателем четвертой валюты.

Следующий этап был полуфинальным и в нём соперничали между собой капитаны команд. Задание называлось «Правда или ложь». Необходимо было за 1 минуту дать как можно больше правильных ответов на правдивое или ложное утверждение. С этим заданием успешнее справился капитан команды «Гиббоны» - Салов Александр, который правильно ответил на 6 вопросов из 9 и принесший команде третью «валюту». Капитан команды «Homo sapiens» - Кудашов Илья, дал лишь 4 правильных ответа из 11.

С такими результатами команды подошли к финалу. У команды 13 группы имелось 4 валюты из 9 возможных, у команды 11 группы – 3.

Так как команда 13 группы лидировала по числу собранных валют, то им было предоставлено право собрать финальный пазл и назвать «главное слово биологии». Правило таково: команда может даь ответ только ОДИН РАЗ. Если он неверный, право ответа перешло бы к команде с меньшим числом валют. Но команда «Homo sapies» справились с финальным заданием и правильно назвали главное слово биологии – ЖИЗНЬ! Так определились победители квеста «Тропой биологии»!

На протяжении всего мероприятия звучало звуковое сопровождение!

ФОТООТЧЁТ

«КОМАНДЫ ПРИДУМЫВАЮТ НАЗВАНИЕ И ВЫБИРАЮТ КАПИТАНА»

«КОМАНДА «ГИББОНЫ» РЕШАЕТ РЕБУСЫ»

«КОМАНДЫ СОРЕВНУЮТСЯ В ЗНАНИИ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ ОБЩЕЙ БИОЛОГИИ»

«УЧАСТНИКИ КОМАНД ИЩУТ ПАРНЫЕ КАРТОЧКИ ИНАЗЫВАЮТ ИЗОБРАЖЕННЫЕ НА НИХ ОБЪЕКТЫ»

«КОМАНДА HOMO SAPIENS СПЛОЧЕННО РЕШАЮТ КРОССВОРД»

«КАПИТАН КОМАНДЫ «ГИББОНЫ» ЛИДИРУЕТ В ВЕСЁЛЫХ СТАРТАХ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ ЛАД»

«ФИНАЛЬНЫЙ ПАЗЛ – ГЛАВНОЕ СЛОВО БИОЛОГИИ – ЖИЗНЬ»

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 8 | Добавил: Смирнов
Новости по дате
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031