Воскресенье, 06.07.2025, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 159 160 161 162 163 ... 203 204 »

Больше недели в пути по России следует Агитационный поезд ЛДПР.

25 мая, в последний день работы Агитпоезда ЛДПР в Нижегородской области, были сделаны остановки на станциях Ужовка, Лукоянов, Шатки и Арзамас 1.

Перед жителями нашего города выступили депутаты фракции ЛДПР в Госдуме РФ во главе с начальником поезда Александром Шериным, а также депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрании Михаил Шатилов.

Лукояновцы смогли лично обратиться к руководству партии, депутатам фракции ЛДПР в Государственной думе и сотрудникам Центрального аппарата. Профессиональные юристы помогли жителям составить обращения на имя лидера партии Владимира Жириновского, консультировали людей и зафиксировали их жалобы на бездействия чиновников и отказы в решении их проблем.

Это уже не первая остановка поезда в Нижегородской области. На каждой депутаты ведут мобильную приёмную прямо на станциях. Всего агитационный поезд ЛДПР с 23 по 25 мая посетил 20 районов Нижегородской области и сделал остановки почти на 30 ж\д станциях и перронах региона.

Наш техникум делегировал на встречу с представителями партии ЛДПР группу студентов во главе с воспитателем Жадан Любовь Михайловной. Ребята активно участвовали в мероприятии, маршировали с  флагами с символикой партии. В процессе этого они получили памятные подарки в виде футболок и кепок с логотипом ЛДПР, чему были несказанно рады.

Подготовила педагог-психолог Попова М.А.

Категория: Прочее | Просмотров: 550 | Добавил: Смирнов | Дата: 07.06.2016

2 июня в честь Дня защиты детей на территории центра досуга было проведено мероприятие для детей и подростков, в котором приняли активное участие наши студенты. Для детей работали различные аттракционы, для подростков была проведена дискотека на площадке перед центром и фестиваль красок. Впечатлений море, всем очень понравилось, особенно то, что можно было бросать краски друг в друга и раскрашивать самих себя.

 

На фестивале красок и дискотеке все веселились

  

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 523 | Добавил: Смирнов | Дата: 06.06.2016

Курение – огромная проблема нашего времени, принявшая форму эпидемии. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно от болезней, вызываемых табаком, погибает порядка 5,4 миллиона человек, а 600 тысяч некурящих людей умирают от болезней, связанных с вдыханием вторичного табачного дыма.

31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением - Всемирный день без табака, день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения.

30 мая в техникуме прошло мероприятие «Курить – здоровью вредить!». В течение дня прошло много мероприятий: социальный педагог Шмелева Нина Матвеевна провела в группах 2 курса беседы о вреде курения.  Студент 23 группы Сидоров Игорь выступил в группах 1 курса с проектом  «Курение – проблема нашего времени!»  (руководитель Зотова И.С.). Волонтеры подготовили и раздали буклеты «Всемирный день без табака» (руководитель: Малышева Н.И.). Все желающие смогли выразить свое отношение к курению на плакатах «Я не курю, потому что…», «Мое отношение к курению» (руководитель: Малышева Н.И., волонтеры).

Прошла акция  «Дерево жизни» (руководитель: Попова М. А. и Малышева Н.И.). 

Дерево – символ жизни, роста, процветания. Листья символизировали здоровые, приносящие радость и пользу виды активности человека.

Каждый день средний курильщик тратит 2 часа своей жизни на курение. С каждой сигаретой его здоровье ухудшается, а срок жизни сокращается. Это время он может потратить на другие занятия, приносящие ему радость и удовольствие, и тем самым, продлевающие, а не укорачивающие жизнь. Общение с друзьями, занятия спортом, любимым делом, увлечениями, помощь другим людям делают жизнь наполненной и яркой.

Каждому участнику было предложено  ответить на вопрос: «На что вы можете потратить 2 часа своей жизни?». Отвечая на этот вопрос, некурящий человек имел возможность  осознать и прочувствовать преимущества своего выбора, закрепить положительную мотивацию. Курящий – задуматься о последствиях своего выбора, осознать взаимосвязь между своей зависимостью и отсутствием времени на воплощение своих желаний и целей, а также обратить внимание на возможность изменить жизнь, практиковать здоровые формы жизнедеятельности.

Все желающие приняли участие в конкурсах:

- «Прыжки через скакалку» (руководитель: Ильигорская И.Н.) индивидуальный зачет:

Девочки:

I место Доронцева Анна – 23 группа – 554 раз

II место Приданова Елена – 22 группа– 308 раз

III место Потапова Анна – 12 группа – 200

 

Юноши:

I место Меркель Дмитрий  – 24 группа – 232  раза

II место Борисов Никита – 14 группа – 204  раза

III место Мартьянов Денис – 23 группа – 165 раз

 

Сотрудники:

I место Малышева Н.И. – 192 раза

II место Зотова И.С.  - 103 раза

III место Ильигорская И.Н.  – 90 раз

 

- «Самый сильный» (руководитель: Зотова И.С.) индивидуальный зачет:

 

Девушки:

I место Богунова Марина – 33 группа

II место Усова Юлия  – 23 группа

III место Доронцева Анна  – 23 группа

Юноши:

I место Михеев Михаил – 24 группа

II место Харитонов Евгений  - 14 группа 

III место Жандаров Иван  – 14 группа

 

В конце дня все группы собрались для подведения итогов и прошло награждение.

«Самой активной группой» стала  12 группа («Экономика и бухгалтерский учет»),
«Самая спортивная группа» - 23 группа (Информационные системы),  по итогам дня «Самой здоровой  группой» была признана 13 группа («Информационные системы»).

"Вы глупы, если до сих пор не поняли, что курение – это смерть!"

(Йен Мандела)


Педагог-организатор: Малышева Н.И.

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 493 | Добавил: Смирнов | Дата: 06.06.2016

В этом учебном году в Лукояновском сельскохозяйственном техникуме прошел конкурс педагогического мастерства классных руководителей «Самый классный классный».  По условиям положения конкурс состоял из двух этапов. В первом этапе приняли участие все классные руководители техникума. Они предоставили в оргкомитет конкурса план воспитательной работы на учебный год, провели классные часы и внеклассные мероприятия в своих группах.

И вот 25 мая в актовом зале прошел второй этап конкурса. В финал вышли классные руководители: 13 группы «Информационные системы» Огнева Наталья Николаевна, 22 группы «Экономика и бухгалтерский учет» Телешова Татьяна Порфирьевна и 33 группы «Информационные системы» Терентьева Елена Михайловна. Участникам предстояло выступить в четырех номинациях. Первыми на сцену вышли студенты. Они представили своих классных руководителей, рассказали об их увлечениях, педагогической деятельности. Во втором конкурсе «Выставка педагогических достижений» каждый классный руководитель представил портрет своей группы. В этом конкурсе они показали свои таланты: Огнева Н.Н. сняла ролик о группе, Телешова Т.П. сочинила стихи о каждой воспитаннице, Терентьева Е.М. представила портрет группы в виде презентации. В третьем конкурсе «Мастерская профессионала» участникам было предложено решить педагогические ситуации, где они показали знания, умения, при анализе нестандартной педагогической ситуации. Последним прошел «Творческий конкурс», где классные руководители исполняли песни, читали стихи, в том числе и собственного сочинения. На протяжении всего мероприятия студенты активно поддерживали своих «классных мам», не жалели аплодисментов, дарили им свои песни и танцы. По итогам конкурса одержала победу классный руководитель 22 группы Телешова Т.П., набравшая наибольшее количество баллов, Огнева Н.Н. стала победителем в номинации «Белый аист» (за оптимизм и веру в воспитанников), Терентьева Е.М. – в номинации «Алые паруса» (за волю к победе).

Администрация техникума и оргкомитет объявляет благодарность всем участникам за проявленное мастерство и профессионализм, проявленное в конкурсе педагогического мастерства классных руководителей.

 

 

 

             

 

 

Просмотров: 600 | Добавил: Смирнов | Дата: 06.06.2016

19 мая группа студентов техникума, обучающиеся по профессии «Электрогазосварщик», посетила Корпоративный учебный центр Нижегородского завода 70-летия Победы, где преподаватель центра, инженер-технолог сварочного производства, Федотов А. Н. провёл мастер-класс по применению в производстве роботизированного сварочного комплекса. Студентам был показан роботизированный сварочный комплекс, применяемый на заводе, показана его компьютерная настройка и произведена сварка детали. В процессе настройки студенты могли сами поучаствовать в управлении сварочным роботом. Ребята с большим интересом рассматривали автоматический процесс сварки и старались сфотографировать на сотовые телефоны интересные моменты.

Сварочный робот Е. Сычёв с программным пультом
   

В лаборатории сварки Эмблема завода, выполненная сварочным роботом

 Вначале встречи студентам рассказали и показали видиоролик о новом заводе. Ознакомили с Корпоративным учебным центром. Каждому вручили газету с материалами о заводе и об учебном центре. Учебный центр оснащён 15 специализированными учебными классами,  где проводится теоретическая и практическая подготовка будущих работников завода. К примеру, возможности класса сварочного производства позволяют проводить подготовку сварщиков по шести направлениям: роботизированного сварочного комплекса, установки орбитальной аргонодуговой сварки, полуавтоматической, аргонодуговой, газовой и контактной сварки.

Завод заинтересован в повышении качества профессионального образования и укреплении его связи с реальным производством. На заводе выстраивается цепочка непрерывной профессиональной подготовки кадров: школа-техникум-вуз-предприятие.

Студентам предложили совершенствовать своё профессиональное мастерство в области сварки до 4 разряда, научиться читать чертежи, знать основы стандартизации и поступить на работу на завод в ряды молодых специалистов. Средний возраст работников завода – 35 лет.

Н. Н. Фильченков – преподаватель группы сварщиков.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 543 | Добавил: Смирнов | Дата: 03.06.2016

19 мая студенты специальности «Информационные системы (по отраслям)» и «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» Лукояновского сельскохозяйственного техникума приняли участие в III Региональной научно – практической конференции «Научный потенциал молодежи - развитию России», проходившей на базе ГБПОУ «Лысковский агротехнический техникум».

С приветственным словом к участникам конференции обратились  заместитель директора по УР В.В. Рябтяева и старший преподаватель кафедры «Теория и методика профессионального образования» ГБОУ ДПО «Нижегородский институт развития образования» В.Н. Фролова.

В конференции приняли участие как студенты средних специальных учреждений, так и студенты ВУЗов.

Обучающиеся  Лукояновского сельскохозяйственного техникума приняли участие в работе 2 секций. В секции «Культурно-историческое наследие» Зайчик Васелина с докладом «Европейский миграционный кризис» и Маркин Даниил «Исследование процессов глобализации и место России в Мировом развитии» награждены дипломами за участие, руководитель Ю.В. Аксенов.

В секции «Информационные технологии» Харитонова Светлана с докладом «Информационная система «Больница» (руководитель Н.Н. Огнева) заняла 2-е место. Батанкина Алина «Информационная система «Клавиатурный тренажер» (руководитель Н.Н. Огнева), Комкова Светлана «Инфокоммуникационные технологии: проблемы и перспективы развития на примере Лукояновского района» (руководитель Н.Н. Александрова) награждены дипломами участников.

В секции «Экономика, социология и право» Маркелова Марина «Налог, который платят все» и Комкова Светлана «Национальные платежные системы: реалии и перспективы» награждены дипломами  2-й степени (руководитель О.С.Комкова).

Преподаватель информатики и ИКТ Огнёва Н.Н.

Категория: Наши достижения | Просмотров: 539 | Добавил: Смирнов | Дата: 30.05.2016

Категория: Заочное обучение | Просмотров: 907 | Добавил: Смирнов | Дата: 25.05.2016

20 мая 2016 года для студентов 1-2 курсов была проведена беседа сотрудника ГИБДД Назаровой Е.Н. по профилактике подросткового дорожно-транспортного травматизма, по безопасному поведению на улицах и дорогах, на транспорте. Елена Николаевна напомнила об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Во время беседы была затронута тема о недопущении использования мотоциклов, мопедов, автомашин без прав управления.

Специалист по ОТ и ТБ А.В. Жадан провел беседу по безопасному поведению подростков во время летних каникул и на отдыхе: на водоемах, в общественных местах, во время прогулок в лес.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 554 | Добавил: Смирнов | Дата: 21.05.2016

С 10 по 20 мая в нашей стране прошла  Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД». Студенты техникума приняли в ней активное участие. Волонтеры подготовили буклет «Популярно о ВИЧ…», в котором  размещен материал о ВИЧ: что такое ВИЧ/СПИД, пути передачи, представлены интересные факты, статистика заболевания по Нижегородской области.

В 14 группе прошло мероприятие «Я выбираю жизнь». Волонтеры Гонова Анастасия и Копыленко Мария рассказали о проблеме ВИЧ /СПИДа, затем был показан видеоролик «Что такое ВИЧ/СПИД».

Под руководством педагога-психолога Поповой М.А. прошел флешмоб «Красная бабочка жизни». Студенты клеили на плакат «бабочек» с именами знаменитостей, которые погибли от СПИДа. А волонтеры       рассказа ли  о жизни этих людей.

Педагог-организатор Н.И.Малышева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 552 | Добавил: Смирнов | Дата: 21.05.2016

Международная научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития экономики сельского хозяйства» проходила с 7 по 10 мая на борту теплохода «Александр Свешников» по маршруту: Нижний Новгород – Макарьев – Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород. Организаторами этой конференции являются Министерство образования Нижегородской области и Нижегородский Государственный инженерно – экономический университет. Общее количество участников конференции составило около 150 человек, в том числе делегаты из Польши, Германии и Сербии. В этой конференции участвовали два студента ГБПОУ «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» - Маркин Данил и Зайчик Василина из 12 группы. В ходе конференции работа была организована по следующим секциям: экономические науки, инженерно-технические науки, гуманитарные науки, информационные и инфокоммуникационные технологии, научные разработки молодых ученых. Наши студенты принимали участие в работе секции гуманитарных наук. Свои исследовательские работы они проводили под руководством Юрия Васильевича Аксенова, преподавателя географии и экологии. По итогам конференции победителям секций были вручены Почетные грамоты, а участникам – благодарственные письма. Зайчик Василина получила благодарственное письмо, а Маркину Данилу – Почетная грамота за 3- место. Мы поздравляем Данила и Василину  за достойное выступление в конференции столь высокого уровня. Молодцы, так держать!

Во время стоянок в городах следования участникам конференции была предложена насыщенная экскурсионная программа. Поэтому, кроме хороших результатов за участие в международной конференции, ребята вернулись домой с незабываемыми впечатлениями от посещенных городов, музеев, от красоты, просторов и величия нашей Волги.

О. Я. Автаева, преподаватель английского языка

Категория: Наши достижения | Просмотров: 566 | Добавил: Смирнов | Дата: 19.05.2016

Новости по дате
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031