Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Воспитательная работа
« 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 92 93 »
АКЦИЯ, приуроченная к 95-летию комсомола "Зеленый коридор"
|
С 9 по 13 октября в «Красном плесе» работала смена, которая называлась «ПРОдвижение молодых». В этой смене я приняла участие. У нас было 3 направления занятий: социальное проектирование, волонтерская деятельность и создание газеты. О последнем, я хотела бы рассказать поподробнее. На этом занятии рассказывали о том, как произошла газета, откуда пришло ее название и в каких направлениях она может быть выполнена: · сообщение новостей · рассказ о лучших учениках, студентах · выявление недостатком с целью их устранения · обсуждение волнующей проблемы · средства отдых и развлечения · расширять кругозор студентов и побуждать интерес к новым знаниям · пропагандировать литературное творчество · пропаганда ЗОЖ · разъяснение требований студентов, предъявляемые администрацией Затем весь отряд разделили на 4 команды, каждая из которых создавала свою газету и размещала необходимую, интересную для каждого информацию. Наша команда создала газету с интересной аббревиатурой «ГАМ», что означает — газета активной молодежи. Туда входили различные статьи, включая новости о проведении различных мероприятий по борьбе с вредными привычками и пропаганда ЗОЖ. Работа в команде мне очень понравилась. Рыбакова Дарья – 12 группа
Я побывал в лагере «Красный плес». В смене «ПРОдвижение молодых». Мне там очень понравилось. Каждый вечер были мероприятия. Нам устраивали концерты, мы и сами каждый вечер готовили разные танцы, сценки и песни. У нас там были занятия. Мне очень понравилось составление социальных проектов. Нам показали, как они разрабатываются, для кого, с какой целью. И мы попытались создать свой собственный проект. Тема была про вред наркотиков. Наша группа привлекла в этот проект все ветви власти. Мы с коллегами вышли, все рассказали как в реальной жизни. Эти 4 дня меня многому научили…. Бешенов Дмитрий – 13 группа
В октябре я побывал в лагере «Красный плес» смена «ПРОдвижение молодых». Одно из направлений смены – волонтерство. Нам рассказали кто такие волонтеры, чем они занимаются, почему становятся волонтерами. Каждый человек в душе волонтер – ведь перевести бабушку через дорогу или уступить место в автобусе – это уже является начальной ступенью к волонтерству. Волонтерская деятельность – это путь к неоплачиваемой работе. Здесь всегда есть возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, проявить себя в разных сферах деятельности и определиться с выбором жизненного пути.
|
22 октября в Нижегородскую область прибыл агитпоезд ЛДПР. Он посетил 9 станций нашей области, в том числе Лукоянов. На каждой станции проводились встречи с избирателями. На встрече с представителями партии ЛДПР присутствовала группа №11 отделения «Механизация сельского хозяйства». Обучающиеся были ознакомлены с практической программой партии и Уставом. На интересующие их вопросы представителями ЛДПР были даны ответы. В конце встречи все участники получили небольшие сувениры и поучаствовали в танцевальных номерах. Классный руководитель группы: И.В.Захарова.
|
Ярко и красочно прошел конкурс среди первокурсников «Ярмарка талантов». Первокурсники подготовили и показали свои таланты в трех номинациях. «Поэтической строкой». Были прочитаны стихотворения «Доверяйте любимому» (Пантелеев Владимир 11 группа), «Сегодня в мире много боли» (Рыбакова Дарья – 12 группа), «О вреде алкоголя» (Бешенов Дмитрий – 13 группа), а студенты 14 группы показали сценку «Бог студенчества». В номинации «Эстрадный вокал» Мельникова Юлия (12 группа) и Краскин Владимир (11 группа) исполнили песни под гитару. Богунова Марина (13 группа) исполнила песню «Там-там», а девочки 12 группы Серикова Ирина и Мельникова Юля песню «Солнце». Номинация «Танцуй, пока молодой» стала для всех зрителей сюрпризом. Юноши 11 группы исполнили зажигательный танец под композицию DJ Алигатора, студенты 13 группы подготовили 2 танца, а девочки 12 группы показали лирическую композицию.
|
30 сентября в техникуме прошло традиционное мероприятие для первокурсников «ПОСВЯЩЕНИЕ В СТУДЕНТЫ». Ведущие Яшин Александр (43 группа) и Лукшина Вика (32 группа) хорошо справились со своей ролью и на протяжении всего вечера поддерживали дружескую атмосферу в зале. От них первокурсники узнали, для чего нужны студенческий билет и зачетная книжка. Студенты 22 группы рассказали и показали, кто такие студенты, и дали полезные советы для успешной сдачи сессии. На праздник пришли Леди Стипендия (Шкарина Ольга) и Леди Шпаргалка (Шушунова Анастасия), которые тоже объяснили, для чего они нужны и кому они могут пригодиться. И вот настал долгожданный момент для первокурсников – вручение студенческих билетов и зачетных книжек. Зам.директора по учебной работе Елена Ивановна Бутусова поздравила первый курс с праздником и вручила им документы. В ответ студенты 13 группы обратились к преподавателям с небольшой одой о том, что студенты любят учиться, но не откажутся от лишних выходных дней, праздников, и отсутствия домашних заданий. Первокурсники подготовили презентации своей группы «Знакомьтесь – это мы!», где рассказали о своей группе, активе, классом руководителе. В конце праздника ведущие пожелали первому курсу помнить о студенческих годах и беречь традиции техникума!
|
В сентябре студенты 1 курса узнали, что такое «Веревочный курс», испытав его на себе! Что такое Верёвочный курс - спросите вы? Курс представляет собой серию тренинговых упражнений – это программа самообучения группы, в которой все участники находят решения, руководствуясь лишь собственным опытом. В «ВК» нет места соревнованию, важен успех и полученный опыт. Главная цель - сплочение группы в процессе преодоления трудностей, которых было достаточно, создание атмосферы взаимного доверия и поддержки в коллективе. А теперь следует рассказать о тех испытаниях, которые с успехом были преодолены участниками курса. Бревно Самое сложное и интересное. Вся группа встает в шеренгу на скамейку (шириной 20 сантиметров и длиной 7-8 метров). Задание: участникам группы поменяться местами так, чтобы первый с одного конца шеренги стал первым с начала другого, второй с конца стал вторым с начала и т.д. Сколько было шума и визга, ну и сил было потрачено немало. Но после прохождения этого испытания вся группа почувствовала поддержку каждого и коллективный дух пробудился!
Кочки (болото) На игровой зоне размещены так называемые "кочки". Задача участников - перейти с одной стороны поля на другое через это болото. Переходить участники могут только по кочкам, причем на кочке одновременно должны всегда находиться 2 ноги - человека спереди и следующего за ним. Исключение составляют только идущие в начале и в конце.
Десятиножка Группа становится в круг и добивается, чтобы на земле стояло только 10 ног. Кого-то поднять, кому-то встать на одну ножку и т.д. В итоге должно остаться только 10 ног. И продержаться так заданное время.
Амеба Группа держится за руки, задача перебраться через веревку натянутую чуть ниже уровня пояса среднего участника. Если группа расцепляется или задевает веревку (одежда в счет) то начинают сначала.
Равносторонний треугольник, квадрат (команда держит в руках веревку и распределяется по ней) - сделать равносторонний треугольник , квадрат.
|
На базе ГБОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» прошла областная олимпиада профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди обучающихся государственных бюджетных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования по профессии: «Автомеханик: слесарь по ремонту автомобилей». Лучшие автомеханики из 38-ми учебных заведений области приехали на олимпиаду, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за победу в этих соревнованиях. Лукояновский сельскохозяйственный техникум представлял обучающийся выпускной 34 группы по профессии «Автомеханик» Михаил Мичурин. Участники демонстрировали свои знания в области теории и практики. Теоретические знания проверялись тестированием по устройству, организации технического обслуживания автомобиля и охране труда. Практическая часть олимпиады заключалась в выполнении операций по установке зажигания на двигателе автомобиля ГАЗ-3307. По итогам олимпиады «Лучший по профессии» 3 место занял Михаил Мичурин. Награждение призеров областной олимпиады состоялось 4 июня 2013 г. в г. Н.Новгороде. Он был награжден дипломом и ценным подарком министерства образования Нижегородской области. Высокий уровень знаний и умений, показанный Михаилом, достигнут благодаря преподавателям нашего техникума Крапивину А.В., Гунаеву А.В. и мастеру производственного обучения Кувалдину О.Б
|
22 мая 2013 года состоялась встреча студенток 12, 13 и 22 групп с заслуженным врачом РФ, заведующей гинекологическим отделением ГБУЗ «Центральная районная больница» Кобловой К.А. Она провела беседу на тему: «Половое воспитание подростков». Капитолина Александровна сообщила, что профилактических инфекций, передающихся половым путем, на сегодняшний день около 20. Это заболевания, в которых повинен сам человек. Среди них – ВИЧ/СПИД, сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, и др. Эти болезни не щадят ни юных, ни взрослых, ни добрых, ни злых.
|
16 мая 2013 года студенты-волонтеры нашего техникума Угланова Наталья и Урняева Елена совместно с ГБУ «КЦСОН Лукояновского района» и Благочинием провели акцию «Пасхальные дни милосердия». Волонтеры с радостной пасхальной вестью навестили семьи, воспитывающие детей – инвалидов, ограниченных в передвижении, и детей, находящихся в социально–опасном положении. Студентки не только поздравили детей и их семьи с праздником Пасхи, но и рассказали о его значении и традициях, подарили небольшие подарки. Такой праздничный визит доставил много радости детишкам.
|
15 мая 2013 года на площади Мира волонтеры нашего техникума Сухорукова Ольга, Терешенков Андрей и Рузавин Антон совместно с ГБУ «КЦСОН Лукояновского района» провели акцию «Нижегородская область – без жестокости к детям!». Акция прошла под девизом: «Откажись от насилия – стань ответственным взрослым!» и сопровождалась публичным общественным мероприятием, способствующим отказу граждан от насилия и жестокого обращения с детьми. В ходе данного мероприятия, студенты нашего техникума предлагали прохожим привязать к символическому дереву темно-синие ленточки, если раскаиваются в своем агрессивном поведении и проявлении насилия в отношении детей, а также оранжевые ленточки, если дают обещание проявлять доброе и терпимое отношение к людям.
| |
|
Новости по дате
« Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|