Четверг, 06.02.2025, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » Воспитательная работа
« 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 92 93 »

16 апреля в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области состоялся финал регионального этапа Центральной программы «Арт-Профи Форум».  Программа Финала включала в себя выставку–ярмарку социальных инициатив обучающихся и студентов, творческий конкурс рекламы–презентации профессий «Мы и наши профессии», конкурс песен о профессиях, а также награждение победителей регионального этапа Центральной программы «Арт-Профи Форум». Команда техникума  участвовала в 7 номинациях конкурса и  показала отличные результаты. По итогам Финала  наш техникум занял 4 первых места,  одно второе место  и одно 3 место, а также  стал финалистом в одной из номинаций.

Дипломом  I степени награждены студенты 1 курса (специальностей «Механизация сельского хозяйства», «Экономика и бухгалтерский учет», «Информационные системы» и профессии «Автомеханик»- 18 обучающихся), которые представили программу «Автомеханик – профессия, которую Я выбираю» (руководители:  Малышева Н.И., Зотова И.С.) – номинация «Творческая программа «Мы и наши профессии».

Дипломом I степени награждены студенты Сычев Евгений, Аркаев Владимир, Рыжова Юлия, которые подготовили социальный проект «С добром по жизни»  (руководитель: Демидова Н.А.) – номинация «Конкурс социальных проектов обучающихся».

Дипломом  I степени награжден  Баринов Михаил за плакат «Автомеханик – профессия, которую Я выбираю!»(руководитель Смирнов А.В.) номинация «Арт-Профи-плакат». Всего от нашего техникума в данной номинации были представлены  12 плакатов, всем обучающимся и руководителям вручены сертификаты участников конкурса.

Дипломом  I степени награждена  Мельникова Юлия, исполнительница авторской песни «Бухгалтер» (руководитель: Александрова Н.Н.) - номинация «Конкурс песен о профессиях».

Дипломом  II степени награжден  Зинкин Александр – видео –ролик «Программисты»  (номинация «Арт-Профи –видео» (руководитель Зинкина Л.Н.)

Дипломом  III степени награжден  Мунтяну Михаил – сочинение «Самая нужная профессия» (руководитель: Шмелева Н.М.) – номинация «Арт-Профи – профессия». Работы в данной номинации, отправленные на конкурс,  можно посмотреть на нашем сайте www.lsxt.my1.ru (раздел «Проекты обучающихся»).

Мельникова Юля награждена дипломом финалиста в номинации «Выставка –ярмарка социальных инициатив обучающихся  студентов» за презентацию «Твори добро» (руководители: Малышева Н.И., Хохлова О.А.).

Поздравляем педагогический коллектив и обучающихся с высокими результатами!

Малышева Н.И. Педагог-организатор

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 745 | Добавил: Смирнов | Дата: 05.05.2015

Апрель, 8 число, солнечный погожий денек, студенты 22 и 33 групп техникума приехали на экскурсию,посвященную 70 – летию Победы, в рабочий поселок Шатки, в музей Тани Савичевой.

Таня Савичева - легендарная ленинградская школьница, которая во время блокады города вела дневник, была вывезена по «дороге жизни» из блокадного Ленинграда в Шатковский детский дом. Дневник Тани стал одним из доказательств обвинения фашистов на Нюрнбергском процессе. Заходим в музей и сразу, в первой же комнате, волшебное превращение: мы как будто перенеслись в блокадный Ленинград, в обычную скромную квартиру 40 – х военных годов. Окно, заклеенное полосками бумаги, репродуктор на стене, чугунка, санки, ведро, комод с посудой, стол, застеленный кружевной скатертью, на столе – керосиновая лампа. Экскурсовод рассказывает о большой дружной Таниной семье, о том лихолетье, что пережили ленинградцы в страшные годы блокады, о  хлебных карточках и хлебе, испеченном наполовину с мякиной, выдаваемых пайках по 125 грамм на человека.

 Мы знакомимся с экспозицией  «Был город фронт, была блокада». ... Читать дальше »

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 1358 | Добавил: Смирнов | Дата: 10.04.2015

18 марта исполнился ровно год, как Крым и город Севастополь снова вошли в состав России. Многие западные лидеры во главе с Бараком Абамой – Американским президентом - пытаются изменить, то есть переписать мировую историю. И представить Россию как страну – агрессора, страну, которая ввела свои войска в Крым и силой оружия заставила Крымчан и Севастопольцев проголосовать на референдуме 2014 года за воссоединение с Россией. Они постарались закрыть глаза на то, что население Крыма по данным переписи 2001 года: русских – 1450 тыс, украинцев – 577 тыс, татар – 245 тыс. и 98% населения пожелало жить в России. Они говорят также о том, что Россия оккупировала Украину, Польшу, Румынию, Венгрию, Германию во время Великой Отечественной войны, а не освобождала их от фашистских захватчиков. Чтобы  не позволить им это сделать, мы должны хорошо знать ход истории развития Крыма, Севастополя и весь ход Великой Отечественной войны. На 1 курсе и в 22 группе прошли внеклассные мероприятия, посвященные годовщине воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией.

«Севастополь — город-легенда, город русского Черноморского флота.        Крым — это Балаклава, Керчь, Сапун-гора - это символы воинской славы. Здесь сохранился сплав всех культур, традиций. Крым — неотъемлемая часть России… «Россию тогда ограбили», — сказал Владимир Путин на праздновании годовщины воссоединения Крыма с Россией. « А сейчас мы опять вместе!»

Демидова Н.А., руководитель музея

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 488 | Добавил: Смирнов | Дата: 10.04.2015

В последний день марта в г.Княгинино Нижегородской области в ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» состоялся поэтический конкурс им. А.И. Люкина  «Если это забуду…». 

В нём принимали участие восемнадцать образовательных учреждений, в том числе и ВУЗы.  В жюри заседали известные люди: нижегородские и княгининские  поэты и прозаики, члены союза писателей России, председатель правления Нижегородского отделения союза  писателей России О.В. Захаров, нижегородский прозаик, поэт, публицист, старейший сотрудник ГТРК «Нижний Новгород», телеведущий, редактор, заслуженный работник культуры, член союза писателей России, почётный гражданин Нижегородской области, кавалер Ордена Дружбы - А.И.Цирульников и другие.

Торжественная обстановка. Красиво украшен актовый зал. Радостное настроение участников – всё это создало замечательный праздник поэзии. 

Конкурс проходил по нескольким номинациям:  литературно-музыкальные композиции, литературно-краеведческие работы, ролики «Ожившие фронтовые строки А.И.Люкина», конкурс молодых поэтов «Раздумья над жизнью», представивших стихи собственного сочинения, и конкурс чтецов «Войной рифмованные строки». Наш техникум представляли студенты 1 курса: Алена Храмова, Светлана Комкова, Иван Мещеряков и  Бешенов Дмитрий, студент 2 курса.

Алёна и Иван защищали честь техникума в номинации художественное чтение «Войной рифмованные строки». Дмитрий Бешенов представил стихи собственного сочинения на духовно-нравственную тематику: «О том, что дорого и свято». Ребята все выступили достойно: показали пример грамотного художественного чтения поэтического произведения. Но невозможно поощрить всех: на суд жюри было вынесено 34 стихотворения. Светлана Комкова стала победителем в номинации конкурса роликов ««Ожившие фронтовые строки А.И.Люкина». Поздравляем Светлану с заслуженной наградой и желаем ей дальнейших творческих успехов!                                      

Светлана Комкова, победитель в номинации конкурса роликов «Ожившие фронтовые строки А.И.Люкина»; церемония награждения.

Студенты техникума, участники поэтического конкурса, в беседе с нижегородским прозаиком, поэтом, публицистом, старейшим сотрудником ГТРК «Нижний Новгород»  А.И.Цирульниковым.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 728 | Добавил: Смирнов | Дата: 04.04.2015

26 марта 2015 года в актовом зале со студентами 1 курса было проведен открытый урок,  посвященный   70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Урок провела преподаватель истории Телешова Т.П.  Была представлена первая страничка военно-исторического  альманаха «Битва за Москву». Студенты ознакомились с героическими подвигами защитников Москвы, прослушали стихи и  песни на военно-патриотическую тему, посвященные данному событию. Историческую справку и презентацию подготовили студентки 12 группы Орехова Татьяна, Осипова Екатерина, Курзонова Елена. Прозвучала песня в исполнении студента 13 группы Губанова Дмитрия, задушевно читали стихи Обидина Юлия и Тихонова Екатерина (12 группа).

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 552 | Добавил: Смирнов | Дата: 01.04.2015

21 марта 2015 года отмечается Всемирный день поэзии. Этот праздник учрежден ЮНЕСКО на заседании в Париже в 1999 году. Художники передают красоту и величие мира через картины, композиторы через музыку, а поэты - стихами. Поэзия – это искусство слова, отражающая действительность в образах литературы.

На мероприятие, которое прошло в техникуме, мы пригласили поэта Лукояновского края Сычёва Николая Матвеевича. Студенты первого курса  группы № 12 и № 14 слушали стихи в исполнении автора. Также ребята сами читали стихи поэтов Нижегородской области  и Лукояновского края. На данной встрече прозвучали стихи  Люкина А.И. в исполнении преподавателя литературы А.В. Давыдовой и обучающегося  группы № 14 Мещерякова Ивана,  были прочитаны стихи нашего местного поэта В. Подковырина.

Сычёва Т.В., библиотекарь.

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 560 | Добавил: Смирнов | Дата: 01.04.2015

В последние годы наблюдается рост числа обучающихся с асоциальным поведением. Статистика говорит, что в школах 10-15% детей неблагополучных, у которых возникли проблемы при обучении, как правило, они поступают в образовательные организации НиСПО. Есть такие подростки и в Лукояновском сельскохозяйственном техникуме. Поэтому стало традицией ежегодно проводить круглый стол по профилактике правонарушений.  Такое мероприятие прошло в техникуме 26 марта, куда были  приглашены специалисты.

... Читать дальше »

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 613 | Добавил: Смирнов | Дата: 31.03.2015

27 марта 2015 года в группе № 21  специальности  «Механизация сельского хозяйства» прошел классный час по здоровому образу жизни: « Ступени, ведущие вниз». Перед студентами выступила  Н.Г. Митрофанова, медицинский сотрудник техникума.  Она рассказала  о курительных смесях, их разновидностях и последствиях употребления.

Студенты группы активно приняли участие в обсуждении данной проблемы.

Синягин Михаил и Мещеров Ильдар продолжили тему и рассказали о применяемых мерах наказания, предусмотренных законом, за производство, сбыт наркотических средств  и курительных смесей.

 

Классный  руководитель   группы  И.В. Захарова.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 527 | Добавил: Смирнов | Дата: 30.03.2015

26 марта 2015 г. в техникуме состоялось мероприятие, посвященное контрактной службе.  На встречу обучающихся 31 и 41 групп специальности «Механизация сельского хозяйства» были приглашены  начальник отдела военного комиссариата Нижегородской области по Лукояновскому району  Сергей Викторович Гурьянов, директор центра занятости населения по Лукояновскому району Трущева А.А., заместитель главы администрации Лукояновского района Напылов А.Ю.

С.В. Гурьянов рассказал о работе, которая проводится отделом по приему граждан на военную службу по контракту. Взамен службы по призыву призывник имеет право выбрать службу по контракту. Сергей Викторович  рассказал о преимуществах этой службы, льготах для военнослужащих.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 491 | Добавил: Смирнов | Дата: 27.03.2015

Вред от курительных смесей естественного  состава и искусственно обработанных достаточно велик, так как к ним развивается  привыкание. Ароматический дым, который вдыхают в себя курильщики, несет в себе 3 угрозы:

Из-за систематического вдыхания ароматического  дыма появляются осиплость голоса, кашель, слезотечение, а в дальнейшем провоцирует развитие хронических фарингитов,  бронхитов.
Компоненты  дыма  от курительных смесей  воздействуют на центральную нервную систему. Могут быть такие реакции, как эйфория, беспричинный плач, непрекращающийся смех, глубочайшее состояние депрессии.
Организм от курения сильнодействующих веществ подвергается сильному токсическому воздействию.

В настоящее время вред спайса не  вызывает сомнений и его влияние на организм такое же, как и от употребления тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин.

Курительные смести «Спайс» и их синтетические заменители запрещены законом и подлежат изъятию из употребления и распространения.

Выступление Марушкиной Г.А.

Обучающиеся 13 группы, участники беседы.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 524 | Добавил: Смирнов | Дата: 25.03.2015

Новости по дате
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728