Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Воспитательная работа
« 1 2 ... 72 73 74 75 76 ... 92 93 »
В рамках Дня борьбы со СПИДом в группах 1 курса прошла профилактическая акция «Моя жизнь принадлежит мне!» Волонтеры Агеева Елена и Серегина Любовь рассказали о ВИЧ и СПИДе: как передаются эти заболевания, последствия заражения.
Статистика страшна!
18502 человека ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Нижегородской области по данным на 1 ноября 2015 года.
Нижегородская область вошла в эпидемию ВИЧ/СПИДа в 1996 году. В настоящее время продолжается рост регистрируемых случаев ВИЧ в регионе.
С начала 2015 года зарегистрировано 2415 новых случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 75,9 на 100 тысяч населения.
Среди детей до 14 лет зарегистрировано 23 новых случая ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 5,0 на 100 тысяч детей до 14 лет.
В конце беседы девушки раздали присутствующим брошюру ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИЧ И СПИДе, в которой можно найти ответы на самые распространенные вопросы по этой теме.
Педагог-организатор: Н.И.Малышева
|
3 декабря в России прошла Всероссийская акция «День неизвестного солдата». Волонтеры техникума Храмова Алена и Тарасова Кристина приняли участие в данной акции. В 11 часов на площади Мира у памятника собрались волонтеры из разных объединений нашего города (ЛСХТ, ЛПК, ЛМК, школы №1). Митинг открыл начальником отдела военного комиссариата Нижегородской области по Лукояновскому району Сергей Викторович Гурьянов, который напомнил о подвигах солдат в годы Великой Отечественной войны и в настоящее время. Зачитал стихотворение, посвященное памяти погибшего летчика, подполковника Олега Пешкова. Присутствующие почтили память всех погибших минутой молчания. Затем студенты возложили к памятнику еловую гирлянду и цветы в парке к памятнику «Фронт и тыл».
В рамках данной акции волонтеры посетили ветерана войны Селезнева Ивана Ивановича. В беседе он рассказал о том, где служил и как боролся в 1951 году на Украине с отрядами бандеровцев, за что и получил в 2000 году удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны. Мы узнали много интересного из биографии Ивана Ивановича. В конце беседы волонтеры пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни, поздравили с наступающим Новым годом и вручили подарок.
Руководитель волонтерского объединения: Н.И. Малышева
|
27 ноября в техникуме прошло мероприятие, посвященное Дню матери «Я вечно буду прославлять ту женщину, чье имя – мать!». В зале присутствовали мамы выпускных групп (41 группа, 32 группа, 43 группа). В мероприятии активное участие приняли студенты данных групп. Ведущие Никонова Анастасия (43 группа) и Сидоров Игорь (23 группа) рассказали об истории создания праздника. Под песню «Мама - первое слово» на экране прошел видеоряд из фотографий мам с маленькими детьми. Было показано много творческих номеров. Студенты читали стихи о маме: «Маме» Катышева Кристина 43-группа, «Заболела мать» Храмова Алена – 22 группа, «Не обижайте матерей» Ильигорская Ирина Николаевна, классный руководитель 43 группы, «Мама» прочитали студенты 41 группы. Были разыграны сценки «Три мамы» (43 группа), «Что за дети, нынче, право?» (32 группа). Прозвучали песни в исполнении студентов и преподавателей: Серегина Любовь (22 группа) и Ивахненко Д.В. (преподаватель спецдисциплин) исполнили песню «Самая лучшая мама земли», трио девушек 32 группы: Мельникова Юля, Гонтарева Софья и Перепелкина Дарья исполнили песню «Спи, мое солнышко», Гонтарева Софья исполнила песню «Мама», Чугунова Наталья - «Мамины руки», Ивахненко Д.В. - «Мама».
На протяжении всего вечера своими зажигательными танцами радовала зрителей хореографическая студия «Иллюзия» (руководитель Захарова Алена Сергеевна). Они исполнили народный танец «Варенька», «Моя любовь», «Гавайский танец».
Заместитель директора по учебно-производственной работе Сиднев Вадим Викторович вручил мамам лучших студентов благодарственные письма от администрации техникума за хорошее воспитание детей, с пожеланиями мира, счастья и добра. Многодетной маме Захаровой Надежде Викторовне – вручили цветы. Мама студентки 43 группы Никоновой Анастасии Марина Ивановна прочитала стихотворение «Моей дочери». А завершилось мероприятие песней «Желаю» в исполнении Мельниковой Юлии.
Педагог-организатор: Малышева Н.И.
|
На основании приказа министерства образования Нижегородской области в ГБПОУ «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» был проведён конкурс чтецов, посвящённый 125-летию со дня рождения Б.Л. Пастернака. В конкурсе приняли участие 16 обучающихся под руководством преподавателей Голубевой О.М., Давыдовой А.В., Шмелёвой Н.М., Автаевой О.Я., Кулагиной В.М.. В результате победителями конкурса стали: Батурина Ирина -1 место, стихотворение «Быть знаменитым некрасиво» (руководитель Кулагина В.М.); Гонова Анастасия - 2 место, «А хочешь, подарю тебе звезду…»(руководитель Давыдова А.В.); Елисеев Роман- 3 место «О, знал бы я» (руководитель Голубева О.М.)
|
24 ноября для студентов 12 группы ГБПОУ «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» специальность «Экономика и бухгалтерский учет» был проведен классный час на тему «Святые дочери России». Мероприятие было посвящено Дню матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября. Ведущими данного классного часа были работники районной библиотеки: Е. Б. Починышева (зав.отделом обслуживания центральной библиотеки) и Т.А. Ефремова (зав. отделом информации по сельскому хозяйству). Они рассказали об истории возникновения этого праздника, его традициях. На протяжении многих веков образ женщины, её очарование, загадочность и склонность к самопожертвованию были предметом восхищения и величайшего поклонения. С любви и уважения к женщине начинается человек.
Далее разговор шел о женщинах в русской истории. В чём их особенность? Ф. Д. Достоевский писал: «Русская женщина не требовала к себе снисходительности. В её слабости таилась огромная сила».
Это подтверждают многие русские женщины, живущие в различные эпохи, о которых и шло повествование с презентацией: великая княгиня Ольга и мудрая Феврония Муромская и Ярославна, жена князя Игоря.
Удивительная судьба русских женщин Натальи Долгорукой (в девичестве Шереметевой) и Маргариты Тучковой, родившейся в семье Нарышкиных. Ярким примером бескорыстной любви и преданности является подвиг поистине «святых» женщин России – жён декабристов: Е. И .Трубецкой, К. П. Ивашёвой, М.Н. Волконской и других.
Судьба не баловала их, возлагая на их хрупкие плечи тяжкие испытания. Но как бы сурова ни была к ним жизнь, русские женщины достойно исполняли своё земное предназначение.
Прозвучало много прекрасных стихов о матери. Студенты с большим интересом посмотрели видеоролик о женах декабристов.
Студенты группы и классный руководитель выражают огромную благодарность ведущим встречи за интересную информацию и за мастерство слова.
Классный руководитель О. Я. Автаева
|
Творчество студентов всегда неразрывно связано с их учебой. Оно, по сути, является второй стороной учебного процесса и отражает потребность молодых людей к неформальному общению вне аудитории со своими единомышленниками. Студенческое творчество многогранно. Занятия творчеством позволяют многим студентам не только весело проводить время, но и открывает новые яркие таланты.
Поэтому в целях выявления активных и творческих личностей, поддержки и развития самодеятельного творчества студентов 18 ноября в техникуме прошел фестиваль художественного творчества студентов «От сессии до сессии живут студенты весело».
Он был посвящен Международному дню студента.
В фестивале приняли участие 8 групп. Участники представляли выступления по заданной тематике в любом жанре, продолжительность выступления до 7 минут.
Разнообразным было выступление групп: студенты разыграли много сценок о студенческой жизни, прозвучали стихи и песни о студентах, показали видеоролики.
ПОБЕДИТЕЛИ НОМИНАЦИЙ:
«Самое яркое выступление» 23 группа (Информационные системы)
«Самое артистичное выступление» 14 группа (Автомеханик)
«Самое креативное выступление» 32 группа (Экономика и бухгалтерский учет)
«Самое оригинальное выступление» 24 группа (Автомеханик)
«Самое музыкальное выступление» 22 группа (Экономика и бухгалтерский учет)
«Самая оригинальная режиссура» 43 группа (Информационные системы)
«Самое массовое выступление» 13 группа (Информационные системы)
«Самое дружное выступление» 12 группа (Экономика и бухгалтерский учет)
Педагог-организатор: Н.И.Малышева
|
Для студентов первого курса 5 ноября 2015 года в техникуме была организована и проведена лекция-беседа заслуженного врача РФ гинекологического отделения ГБУЗ «Центральная районная больница» Кобловой К.А.
Первокурсники получили действительно важные для жизни знания, они узнали о путях заражения ВИЧ, узнали статистические данные по России и Нижегородской области.
Эта встреча ежегодно проходит в начале учебного года и рассчитана на студентов – первокурсников по программе профилактики различных форм зависимости и формированию здорового образа жизни.
В конце встречи специалист ответила на интересующие студентов вопросы и пожелала нашим выпускникам в дальнейшем создать благополучные семьи.
|
24 октября 2015 года в техникуме прошло общее родительское собрание.
Перед родителями выступили представители администрации техникума:
- директор Мишкина П.А.
- зам. директора по УПР Сиднев В.В.,
- зам. директора по УВР Зинкина Л.Н.,
-зам. директора по безопасности и хозяйственной работе Янченков В.Н., а также руководитель Ресурного центра Гунаев А.В. и руководитель физвоспитания Зотова И.С.
С вопросом «Адаптация студентов первокурсников» выступила социальный педагог Шмелева Н.М.
О вреде курительных смесей рассказала сотрудник наркологического кабинета ЦРБ Марушкина Галина Анатольевна.
С вопросом «Правонарушения подростков. Ответственность подростков и родителей перед законом» выступила инспектор ПДН Отдела МВД России по Лукояновскому району Усова Галина Александровна.
|
28 октября в Н.Новгороде прошел областной форум руководителей волонтерских объединений образовательных организаций Нижегородской области. Наш техникум представляли Малышева Н.И. – руководитель волонтерского объединения «Ориентир» и студентка 22 группы Осипова Екатерина. В программе форума был рассмотрен вопрос «Деятельность волонтерских объединений в рамках реализации областных, Всероссийских акций и проектов, направленных на профилактику зависимого поведения и пропаганду здорового образа жизни». Затем прошла работа интерактивных площадок. Руководители волонтерских объединений посетили дискуссионную площадку «Проблемы и перспективы добровольчества. Основные компоненты и технологии организации волонтерской деятельности», а активисты волонтерских объединений работали на площадках «Развитие личностных ресурсов и навыков поведения, способствующих формированию здорового образа жизни» и «EVENT – волонтерство».
Всего в данном мероприятие приняли участие более 170 представителей образовательных организаций.
Малышева Н.И.
| |
|
Новости по дате
« Февраль 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|