Пятница, 07.02.2025, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Абитуриентам и обучающимся
Форма входа

Главная » Воспитательная работа
« 1 2 ... 53 54 55 56 57 ... 92 93 »

С 12 по 21 февраля на базе ДЮООЦ «Красный плес» прошла областная профильная смена «От сердца к сердцу», студенты, занимающиеся волонтерством, съехались со всей Нижегородской области.
Наш колледж представляли студентки 1 курса: Салопаева Елена и Моштылева Елена.
Ребята смогли познакомиться со всеми участниками смены на веревочном курсе «Тропа доверия». А вечером состоялось знакомство и показательные выступления отрядов на мероприятии «Мы вам рады!». Смена была насыщена различными мероприятиями: деловые игры, мастер-классы, проектная деятельность, множество творческих и спортивных мероприятий.

Самыми интересными и запомнившимися были: конкурс “Любовь спасет мир "; весёлый и, главное, умелый конкурс "Минута славы"; интеллектуальная игра "Интуиция"; задорная и веселая игра "Крокодил"; познавательная игра "Сто к одному"; спортивная игра «Весёлые старты»;  ужасающий и запоминающийся конкурс "Ночь в музее".

Нам посчастливилось побывать на тренингах по социальному проектированию, волонтерству, психологии. Узнав там достаточно много новых  и интересных вещей, мы готовы поделиться своими навыками с другими студентами.

Смена представляла собой главную задачу  – это разработка проекта. Нашему отряду достался «информационный проект».

Этот оздоровительный лагерь дает возможность попробовать свои силы в самых разных сферах деятельности, реализовать способности и дарования, раскрыть новые черты характера.

Время пролетело незаметно. За девять дней, которые длилась смена в «Красном плёсе», мы не только почувствовали себя одной командой, но и сдружились со студентами из других учебных заведений области. Переписываемся в соцсетях и уже собираемся встретиться.

В конце смены наши студенты отмечены  благодарственными письмами за активность и трудолюбие, проявленные в работе смены.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 309 | Добавил: Смирнов | Дата: 22.02.2018

В Лукояновском городском парке у мемориала погибших воинов-афганцев состоялся митинг, посвященный Дню вывода войск из Афганистана.

февраля - День вывода войск из Афганистана. Это знаменательное событие для нашей страны. Есть общечеловеческие понятия Долга и Чести. Испокон веков эти чувства были двигателями духовного прогресса, давая силу и волю в самые критические моменты. И воскресали герои прошедших дней; перенимая, как эстафету, их героизм, поднимались в атаку живые сыновья; и будут стоять на этой тверди их внуки и правнуки. Преемственность – вот та живая нить, которая соединяет подвиги отцов с сегодняшними и будущими подвигами их наследников, а Ветераны – это живые звенья, цементирующие эти стыки преемственности. По традиции в этот день в городском парке у комплекса, посвященном афганцам собрались на митинг воины – афганцы, главы районной и городской администрации, представители районного военкомата, участники Великой Отечественной войны, школьники, студенты и жители г. Лукоянова для того, чтобы отдать дань памяти погибшим и почтить живых. Выступая после панихиды, Ермаков М.Ф. – глава района, отметил: «В своё время вы показали, на что способна была та современная молодёжь – политическая грамотность, любовь к Родине, выносливость. И сейчас вы чтите память воинов-интернационалистов, не доживших до наших дней. Сейчас вы, ветераны, остаётесь примером для подрастающего поколения, образцом чести и мужества. Желаем вам здоровья, счастья в жизни, оставайтесь преданными делу ветеранского движения!»

Советский солдат не был бездушным роботом. Ему были присущи все добрые человеческие качества. Это - молодой человек восемнадцати - двадцати одного года, вооружённый самым современным в свое время оружием, полностью осознающий свой долг и ответственность перед народом и Отчизной, образы которых объединены одним теплым, емким и дорогим для всех словом Родина. Вот потому Советский воин - настоящий Атлант, державший на своих плечах мир. А держать на плечах мир - это было почётной обязанностью, которую надо ещё заслужить. Поэтому в Советскую армию шли парни добровольно, с большим желанием, осознанно, морально и физически подготовленными.

Информацию подготовили педагоги Демидова Н.А. и Сычев В.В.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 481 | Добавил: Смирнов | Дата: 19.02.2018

14 февраля 2018 в рамках месячника «Патриот» студенты колледжа приняли участие в соревнования, посвященных Дню вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан. Соревнования проходили на базе Лукояновского педагогического колледжа им. А. М. Горького. Открыл соревнования участник боевых действий в республике Афганистан, учитель физкультуры МБОУ Ульяновской СШ Шиянов М.Н.

Команды двух учебных заведений соревновались в навыках военного дела: собирали и разбирали автомат, одевали общевойсковой защитный костюм, стреляли из положения лёжа, показывали знания в военно-исторической викторине, ловкость и силу в перетягивании каната.

В личном зачете по сбору и разбору автомата лучшее время показал студент 33 группы Ильигорский Илья. В командном зачете мы были лучшие в стрельбе и перетягивании каната.

Соревнования проходили в дружественной обстановке и надеемся, что подобные мероприятия станут традицией.

Материал подготовили: руководитель БЖ Сычёв В.В., соц. педагог Ходнева Н.Ю.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 412 | Добавил: Смирнов | Дата: 15.02.2018

В рамках месячника «Патриот», который стартовал в Губернском колледже 22 января, в 32 группе (специальность «Экономика и бухгалтерский учёт») прошел классный час на тему «Всё о нашем гимне». К государственным символам любой страны от­носятся прежде всего государственные герб, флаг и гимн. Есть они и у нашей Родины. Эта триада символов возникла не сразу. Только в XX в. во всем мире установилась обязательная традиция - каж­дой стране иметь свои герб, флаг и гимн. Зачем нужны эти символы? - Они нужны как воплощение ее истории и отражение настояще­го, как выражение патриотизма ее граждан и обозначение на меж­дународной арене, как ее зрительный и музыкальный образ.

Вот почему отношение к гербу, флагу и к гимну - это и отно­шение к самому государству. А оно должно быть уважительным не только к своему Отечеству. Оскорбление же государственных сим­волов сродни оскорблению и государства, и его народа, его исто­рии и культуры.

В диалоге, с элементами дискуссии, все участники классного часа пришли к выводу о том, что очень важно не только знать, как выглядят герб, флаг и гимн родной страны, но и понимать их символику. А для этого нужно иметь представление об их истории; о том, как воз­никли эти государственные символы, какой путь прошли сквозь века. На данном классном часе остановились на одном: гимне. Какая же музыка символизировала государство на разных этапах истории России? В ходе мероприятия студенты слушали аудиофрагменты гимнов разных периодов, читали и обсуждали их тексты, смотрели и слушали видеоролики. Хочется отметить высокую активность студентов при проведении этого мероприятия.

Классный руководитель 32 группы: О.Я. Автаева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 401 | Добавил: Смирнов | Дата: 15.02.2018

15 февраля 2018 года группа ребят нашего колледжа посетила международную научно-практическую конференцию IV Музруковские чтения «От студенческого проекта – к профессиональной карьере» в городе Саров. В конференции участвовали представители города Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Челябинской области, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, всего около 100 участников.

Это был поистине праздник науки! Ребята защищали свои проекты, общались друг с другом, открывали для себя что-то новое.

Обучающиеся ЛГК защищали свои работы в следующих секциях:

Секция «Математика. Физика», Ильгорский Илья со своей исследовательской работой на тему «Влияние тембра и основной частоты голоса на восприятие информации»;

Секция «Биология. Экология. Здоровье», выступили Хохлова Наталья с работой на тему «Здоровая нация - великая страна» и Маркин Данил с темой «Организация пункта переработки мусора в Лукоянове»;

Секция «Краеведение, этнография», Малышев Дмитрий с проектом на тему «Из истории Лукояновского района»;

Секция «Социально-политические науки», Сычев Евгений с проектом «Студия «К.О.Т», Ромашина Екатерина с работой «Криптовалюты в России: реалии и перспективы»;

Секция «Педагогика и психология», Лукашова Екатерина с работой «Патриотизм и предательство как качественные показатели человека».

Ребята показали неплохие знания и хорошее владение материалом и были отмечены членами жюри: награжден дипломом и медалью победителя II степени Маркин Данил, награждены дипломами номинантов Ильигорский Илья, Лукашова Екатерина, все ребята награждены дипломами участника всероссийских Музруковских чтений. Этот день запомнится студентам надолго! По окончании конференции ребят ждала увлекательная экскурсионная программа. Это и обзорная экскурсия по городу Саров, по местам Серафима Саровского, посещение музея ядерного оружия, посещение пещер. В заключении, ребята получили заслуженные грамоты и подарки. Надеемся, что в следующем году, мы также не останемся в стороне от этого события.

Голубева О.М., Зотова И.С., Огнева Н.Н.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 419 | Добавил: Смирнов | Дата: 15.02.2018

14 февраля в группе № 23 специальности «Информационные системы» прошел классный час на тему «День святого Валентина». Цель внеклассного мероприятия: познакомить с историей возникновения праздника и традициями празднования Дня святого Валентина в разных странах мира, а также рассказать историю о православном празднике влюбленных Петра и Февронии.

Ребята рассказали о том, что они знают о святом Валентине и в целом об этом празднике, посмотрели видеоролики: «Легенда о святом Валентине». Многие студенты впервые узнали о российском празднике – Дне семьи, любви и верности. Просмотрели видеоролик «История любви Петра и Февронии», беседовали на темы, связанные с историей этих праздников: что дарят на эти праздники? Как их празднуют? В конце мероприятия ребята читали стихи о любви.

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 388 | Добавил: Смирнов | Дата: 14.02.2018

14 февраля волонтеры колледжа Копыленко Мария (32 группа), Бортникова Ксения и Варенова Дарья (12 группа) в холле второго этажа провели мастер класс по изготовлению валентинок.

   

Педагог-организатор: Н.И.Малышева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 395 | Добавил: Смирнов | Дата: 14.02.2018

13 февраля волонтеры колледжа Шульдина Татьяна и Колесникова Анна (23 группа), Сычев Евгений (43 группа) провели мастер-класс по изготовлению кораблика-подарка для мальчиков к Дню защитника Отечества 2 "В"класса школы №1.

  

Педагог-организатор: Н.И.Малышева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 389 | Добавил: Смирнов | Дата: 13.02.2018

6 февраля 2018 г. для студентов 13 и 11 групп прошла правовая игра «Закон и подросток» (по профилактике наркотической зависимости несовершеннолетних, алкоголизма и табакокурения).

На данном мероприятии присутствовали: медицинская сестра наркологического кабинета Марушкина Г.А., инспектор ПДН ОМВД по Лукояновскому району Кожевяткин М.В., фельдшер ЛГК Митрофанова Н.Г. и соц. педагог Ходнева Н.Ю. В самом начале мероприятия ребята ответили на вопросы анкеты, подготовленной соц. педагогом. Затем Максим Викторович рассказал об ответственности несовершеннолетних за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ, а также за распитие спиртных напитков и курение в запрещённых местах. Галина Анатольевна рассказала о том, почему несовершеннолетние могут состоять на наркологическом учёте, какими могут быть в дальнейшем последствия такого учёта. Ребята посмотрели фильм по профилактике подросткового алкоголизма, предоставленный сотрудником ЦРБ. После просмотра фильма последовало его обсуждение, которое провела Нина Григорьевна Митрофанова. Завершилось данное мероприятие подведением итогов анкетирования, которые озвучила Наталья Юрьевна. Мы выражаем огромную благодарность нашим гостям и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

   

Материал подготовила соц. педагог Н.Ю. Ходнева

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 412 | Добавил: Смирнов | Дата: 13.02.2018

2 февраля 2018 г. в рамках месячника «Патриот» в нашем колледже прошло мероприятие «Твой статус – призывник», на котором присутствовали работники военкомата: Селиверстов Валерий Алексеевич и Перепелова Елена Анатольевна. Данную встречу организовал преподаватель-организатор Сычёв В.В.. В ходе беседы гости рассказали о призывной кампании 2018 года и о престиже службы в вооруженных силах. Елена Анатольевна познакомила студентов 33 и 11 групп с высшими учебными заведениями Министерства обороны РФ. Она ознакомила с правилами приема и обучения в данных вузах, напомнила о том, какую перспективу они дают в будущем. В конце ребята задавали гостям интересующие их вопросы.

   

 

Категория: Воспитательная работа | Просмотров: 429 | Добавил: Смирнов | Дата: 06.02.2018

Новости по дате
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728