Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Архив материалов
25 января в ГБОУ СПО «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» прошел вечер памяти В.С.Высоцкого «Живое пламя свечи…»
Ребята не только познакомились с творчеством Высоцкого, но и сумели почувствовать творческое своеобразие и неповторимость песен поэта, стилевое богатство и жанровый диапазон. Владимир Высоцкий — феномен семидесятых годов, его творчество самобытно и многогранно. Он написал более 600 стихотворений и песен, сыграл более 20 ролей в спектаклях и более 20 ролей в кинокартинах и телефильмах. Но социальная и нравственная позиция Высоцкого нашла наиболее яркое выражение в "авторской песне" (термин самого В. Высоцкого). В своих стихах-песнях поэт откликался "на злобу дня" и обращался к историческому прошлому нашей родины; писал и пел о человеческих переживаниях и одушевлял природу; воскрешал такие вечные чувства и понятия, как любовь, дружба, честь, правда, добро, свобода. Мероприятие было подготовлено и проведено студентками 12 группы Михеевой Дарьей, Урняевой Еленой под руководством преподавателей русского языка и литературы Давыдовой А.В., Голубевой О.М. Мероприятие сопровождалось исполнением песен Высоцкого, чтением его стихов. Наверное, у каждого человека, знакомого с песенным творчеством Владимира Высоцкого, есть "свой" Высоцкий, есть песни, которые нравятся больше других. Нравятся потому, что чем-то роднее, ближе. Высоцкий — это человек-легенда, борец за человеческое достоинство, провидец. Он не умел молчать, лгать, пресмыкаться. Владимир Высоцкий сгорел из-за нас, ради нас, за нас. Он считал необходимым прожить жизнь так, чтобы в память о ней людям захотелось зажечь свечу... Голубева О.М.
|
Областной фестиваль "Мальчишник" проводится в целях привлечения внимания общественности к проблемам воспитания мальчиков, как граждан, патриотов, защитников Отечества; содействия духовному и физическому совершенствованию подрастающего поколения.
В этом году областной фестиваль "Мальчишник – VII" посвящен этапам жизненного пути великих русских полководцев и всего, что связано с воинской славой России последнего столетия. 18 декабря на базе Лукояновского педагогического колледжа прошел окружной этап областного фестиваля «Мальчишник VII», в котором принимали участие студенты среднеспециальных учебных заведений из Сарова, Арзамаса, Шатков, Перевоза, Первомайска и Лукоянова. Ребята соревновались в нескольких номинациях – литературно-музыкальная композиция, патриотическая песня, различные виды военно-прикладного спорта, оказание первой медицинской помощи и т.д. Мероприятие проходило на высоком организационном уровне. В результате команда нашего техникума заняла 2 место в номинации «Патриотическая песня», в номинации «Оказание медицинской помощи», «Показательные выступления спортивных групп» и 1 место в номинации «Показательные выступления по военному делу - рукопашный бой». 
|
Государственная политика развития малого предпринимательства является одним из приоритетных направлений развития экономики и социальной сферы как Нижегородской области, так и России в целом. В рамках данного направления создаются условия, способствующие развитию системы поддержки предпринимательства, в том числе и молодежного, поскольку исследования ученых, производивших анализ возрастных характеристик предпринимателя, показывают, что предпринимательский потенциал в основном сосредоточен среди молодежи, отличающейся запасом социальной энергии и отсутствием психологических барьеров, ограничивающих ее активность. В связи с этим, одним из важнейших вопросов на текущий момент является адаптация молодежи к предпринимательской деятельности.
Министерство образования Нижегородской области с 2007 года реализует проект РОСТ (Россия-Ответственность-Стратегия-Технологии). Студенты Лукояновского сельскохозяйственного техникума принимают активное участие в этом проекте. В 2012 году 11 студентов техникума успешно прошли вступительное тестирование на склонность к предпринимательской деятельности. В ноябре три сформированные команды подготовили свои бизнес – проекты и прошли обучение на базе ГОУ ДПО «Нижегородский научно-информационный центр».

В процессе обучения большое внимание уделялось основам управления новыми проектами, вопросам поиска стартового финансирования, практическим аспектам подготовки бизнес-плана и его презентации потенциальным инвесторам и партнерам. По окончании обучения студенты получили свидетельство о получении дополнительного образования по программе «Основы построения и управления бизнесом».
Защита проектов проходила 5 декабря перед экспертным советом из числа инвесторов, промышленников и предпринимателей, и на основании представленных документов и докладов авторов определялись победители конкурса.
Проект «Адреналинка»: Гарушина Оксана, Володина Наталья, Державина Екатерина, Маримакова Ольга, Трошкова Елена |

|
Проект «Смайл»: Селезнева Анна, Агапова Олеся |

|
Проект «Королевский страус»:Михеев Сергей, Дадушин Сергей, Крючков Андрей, Пашаев Вячеслав |

|
23 декабря прошло награждение победителей конкурса Губернатором Нижегородской области В.П. Шанцевым в бальном зале музея «Усадьба Рукавишникова».
1 место в отрасли «Сельское хозяйство» и 3 место в номинации «Лучшая инновационная команда 14-18 лет (по всем отраслям)» заняли студенты нашего техникума Маримакова Ольга, Трошкова Елена, Володина Наталья, Гарушина Оксана, Державина Екатерина за проект «Адреналинка».

Студенты, не вошедшие в число победителей, получили дипломы участников.
Опыт, полученный в процессе обучения, подготовки и защиты бизнес - проектов, несомненно, пригодится студентам в дальнейшем для достижения новых целей.
Куратор проектов Ольга Хохлова
|
20 декабря студенты ГБОУ СПО «Лукояновский сельскохозяйственный техникум» приняли участие в 3-ей научно-практической конференции студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования Нижегородской области на тему: «Современные проблемы развития общества: экономика, право, философия, иностранный язык, информатизация: взгляд студентов СПО», проходившей на базе Нижегородский филиал Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Целью конференции было развитие у студентов творческих способностей и интереса к научно – исследовательской деятельности, распространение и популяризация научных знаний среди молодежи.
В работе конференции приняли участие 149 студентов из образовательных учреждений Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Была организованна работа в 8 секциях. В секции «Современные информационные системы и технологии в образовании» приняли участие Павлова Е. с работай «Библиотечный фонд» (руководитель Н.Н.Огнёва) и Безроднова М., Марченко Д. с работой «Автоматизация подведения итогов обучения в НиСПО за семестр» (руководитель Е.И.Бутусова). Работа Павловой Екатерины заняла второе место. Участие в подобных конференциях развивает у студентов творческие способности и интерес к научно – исследовательской деятельности. Н.Н. Огнева – преподаватель информатики
|
С 20 по 30 ноября мы отдыхали в ДЮООЦ «Красный плёс». Смена наша называлась «Хранители славы». Это музейная смена, на которой собираются студенты со всей Нижегородской области, которые работают в музеях учебных заведений. Вся наша смена была направлена на создание музея, посвященного ветеранам профтехобразования. По приезду в лагерь нас разделили на три отряда и разместили в уютном жилом корпусе. Первое испытание, которое мы проходили со своими отрядом - верёвочный курс. Он был направлен на сплочение отряда и развитие взаимного доверия. Здесь наш отряд занял первое место. Вечером состоялся концерт, посвященный открытию смены. Ежедневно день начинался с зарядки, которая проходила на свежем воздухе. Затем проходили три занятия: психология общения, музееведение, мастерство экскурсовода. Все занятия проходили очень интересно, на них мы узнавали нового и интересного. После обеда проходили различные мероприятия: эстафеты, квесты, волейбол, баскетбол. Вечером проходили конкурсы на различные темы: лирический вечер, конкурс Нижегородского творчества, вечер, посвященный Великой Отечественной войне и др. Каждый вечер была дискотека. После дискотеки мы собирались на «свечке», на которой мы подводили итоги дня, делились своими впечатлениями и эмоциями. Мы всем желаем посетить этот замечательный лагерь «Красный плёс»!!!
Петрова Кристина и Одушева Оля 22 группа
|
22 ноября 2012 года в р.п. Шатки прошли зональные соревнования по гиревому спорту ПОЗДРАВЛЯЕМ сборную команду Лукояновского сельскохозяйственного техникума, занявшую 2 место  Состав команды (слева направо): Волков Ю., Каленков М., Моисеев Е., Моисеев Р., Селезнев Б., Борцов А.
|
С15 по 27 октября в техникуме прошла декада общеобразовательных дисциплин. В связи с тем, что 2012 год в России объявлен годом истории, то не случайно была выбрана тема «Без прошлого нет будущего». Цель декады: - популяризация предметов общеобразовательного цикла, - повышение качества знаний по данным дисциплинам - воспитание чувства патриотизма - уважительного отношения к прошлому нашей страны. 15 октября состоялось торжественное открытие декады, на котором присутствовали активы групп, преподаватели-предметники, классные руководители. Студенты познакомились с целями, задачами, планом декады. В рамках декады были подготовлены и проведены мероприятия, различные по формам и содержанию, по количеству задействованных студентов. Все мероприятия были проведены на высоком методическом уровне, студенты с удовольствием не только участвовали в мероприятиях, но и помогали преподавателям в подготовке: делились своими идеями, творческими находками, оригинальными задумками.
Всем запомнилось мероприятие, подготовленное и проведенное преподавателем истории Т.П.Телешовой: презентация «12-тые годы Российских столетий…» В нем принимали участие члены исторического кружка, которые подбирали материал, необходимый для данной темы. Ребята отразили яркие и интересные страницы российской истории, характерные для 12 года различных столетий. Информация была представлена в виде презентации.
«Красною кистью рябина зажглась…» с этих строк началась литературно-музыкальная композиция, подготовленная преподавателем русского языка и литературы Н.М.Шмелевой. В рамках данного мероприятия студенты не только подробно познакомились с творчеством великой русской поэтессы, но и узнали новые подробности её жизни, её борьбы с идеологическим режимом. Заключительным этапом мероприятия стал конкурс чтецов, посвященный памяти великой русской поэтессы - подготовила и провела Давыдова А.В.
Активно студенты приняли участие в конкурсе стенгазет «…Недаром помнит вся Россия» Работы были выполнены в разных техниках, ребята творчески подошли к выполнению, был представлен содержательный материал, данные работы могли видеть все студенты и преподаватели, т.к. они были вывешены в техникуме.
Содержательно, интересно и увлекательно прошло мероприятие, посвященное 220-летию со дня рождения Н.И. Лобачевского, которое подготовили и провели преподаватели математики: Полосин М.М., Вакина Г.В., Смирнов А.В. Студенты познакомились с биографией выдающегося ученого, с его трудами, рассмотрели его вклад, внесенный в науку. В рамках данного мероприятия студенты посмотрели фильм об ученом, подготовили и посмотрели презентацию на данную тему, была проведена викторина: «Н.И. Лобачевский – великий сын России».

В полной мере соответствовали теме и целям декады такие мероприятия, как: интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - подготовил и провел преподаватель географии Аксенов Ю.В., познавательно-развлекательная программа «Жить здорово» подготовила и провела преподаватель химии и биологии Яшкова Н.П., соревнования по стрельбе из пневматического оружия, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года, подготовил и провел преподаватель ОБЖ Максимов Г.В. Исторический экскурс «Без прошлого нет будущего» позволил участникам оценить значимость событий прошлого, понять, что события современности зависят от поступков прошлого, от чего зависит и наше будущее. Также был сделан акцент на то, как быстротечно время, как оно ценно. Данное мероприятие было подготовлено и проведено преподавателями иностранного языка Автаевой О.Я., Захаровой И. В. 
Самым массовым, зрелищным и запоминающимся было мероприятие, подготовленное руководителем физвоспитания Зотовой И.В. – конкурс утренней зарядки «На зарядку становись!» Самое ценное, что есть у человека – это жизнь, а самое ценное в жизни – это здоровье. Здоровье нации - это процветание России. Без здоровой нации у страны нет будущего. И студенты постарались показать, как это здорово утором делать утреннюю зарядку.
Предметная декада закончилась подведение итогов и награждением. В декаде приняли участие студенты 11гр, 12гр, 13гр, 21гр, 22гр, 23гр, 24гр, 33гр, 41гр. Всего было задействовано свыше 150 ребят. Цели и задачи декады были достигнуты. Победители конкурсов, и участники мероприятий получили заслуженные награды: сладкие призы, памятные сувениры, благодарственные письма. По итогам декады составлена тематическая папка. 
Председатель методической комиссии общеобразовательных дисциплин: Голубева О.М.
|
23 октября в рамках декады общеобразовательных дисциплин состоялся конкурс утренней
зарядки "На зарядку становись". Пять групп приняли участие. Каждая группа
подготовила свой комплекс утренней зарядки и продемонстрировала его в течение
10 мин. По результатам конкурса 1 место поделили 22 и 33 группы, 
2 место заняла 13 группа 
3 место – 23 группа. 
|
|
Новости по дате
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|