Сведения об образовательной организации
Абитуриентам и обучающимся
Информационная безопасность
|
Главная » Воспитательная работа
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 92 93 »
В преддверии 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на ФОКе «Колос» прошли соревнования для обучающихся Большеболдинского сельскохозяйственного техникума, Починковского сельскохозяйственного техникума, Шатковского агротехнического техникума, Лукояновского Губернского колледжа и Гагинского филиала ЛГК.
С приветственным словом выступили: директор Лукояновского Губернского колледжа Гунаев А.В. и председатель юго-восточного отделения «Спортивная Россия», председатель ФСК «Урожай» Гусев В.А.
Участники соревновались по трем видам: стрельба из электронного оружия, волейбол и плавание.
По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:
СТРЕЛЬБА ИЗ ЭЛЕКТРОННОГО ОРУЖИЯ
1 место Гагинский филиал Лукояновского Губернского колледжа
2 место Починковский сельскохозяйственный техникум
3 место Лукояновский Губернский колледж
Шестаков Денис из Большеболдинского техникума стал победителем в личном зачете.
ВОЛЕЙБОЛ
Игры проводились по круговой системе. Накал игры был настолько высок, что никто не хотел уступать, в ходе интересных и упорных игр призовые места распределились следующим образом:
1 место Лукояновский Губернский колледж
2 место Большеболдинский сельскохозяйственный техникум
3 место Починковский сельскохозяйственный техникум
Лучшими игроками признаны: Штырков Данила, Старцев
Дмитрий, Мучков Артем, Гришуткин Денис, Селиванов Вячеслав.
ПЛАВАНИЕ
Пловцы участвовали в эстафете 6×25 м вольным стилем. Лучший результат показала команда Шатковского агротехнического техникума. На втором месте команда Лукояновского Губернского колледжа. На третьем месте оказались пловцы сборной Починковского сельскохозяйственного техникума.
Победителем первого этапа стал студент Починковского сельскохозяйственного техникума Гузенин Вадим.
По итогам всех трех видов:
1 место ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж»
2 место ГБПОУ «Починковский сельскохозяйственный техникум»
3 место «Шатковский агротехнический техникум»
Команды призеров награждены кубками, медалями и грамотами, лучшие игроки по номинациям отмечены грамотами и сладкими призами.
Соревнования прошли на позитивной ноте и оставили массу положительных впечатлений и у спортсменов и у зрителей.
Поздравляем победителей и призеров соревнований, желаем всем крепкого здоровья и благополучия во всех начинаниях!!!!!
![](/_nw/16/s98673413.jpg)
|
26 апреля 2022 года в библиотеке ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж» была проведена выставка на тему "Борьба с коррупцией".
Что такое коррупция и как она воздействует на общество?
В широком смысле коррупция представляет собой явление, охватывающее все сферы функционирования общества, начиная от власти, управления и правоохранительной области, и заканчивая системами образования и медицины. По сути, коррупция представляет собой злоупотребление властью, личными и общественными достижениями, публичным положением ради получения дополнительной выгоды для отдельной личности или группы лиц.
Борьба с коррупцией входит в число приоритетных задач, поставленных президентом.
СМИ регулярно фиксируют факты коррупции и взяточничества. Публикации в прессе представляют общественности, как хронику, так и аналитику той реальности, которая является непосредственной средой коррупции, многообразие проявлений этого социального феномена в представлении не иссякающего потока разнообразных фактов коррупции.
Выставка была подготовлена библиотекарем Сидневой Светланой Васильевной.
![](/_nw/16/s53101097.jpg)
|
28 апреля волонтеры колледжа в составе команды «ОРИЕНТИР» (Дудоров Вячеслав, Симайчанков Иван, Чапарина Алина, Лиушкина Алина, Ларина Елена, Игонина Дарья, Козлова Марина) приняли участие в областном конкурсе добровольческих команд по продвижению здорового образа жизни «Твоё действие», который прошел в Арзамасском районе д. Березовка.
Организаторами конкурса выступают министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, администрация Арзамасского муниципального района Нижегородской области, ресурсный центр развития добровольчества в Нижегородской области, созданный на базе областной общественной организации "Нижегородская Служба Добровольцев", Молодежное правительство Нижегородской области.
Цель Конкурса – вовлечение молодежи в добровольческую (волонтерскую) деятельность по популяризации здорового образа жизни.
Данный конкурс проходит в 2 этапа:
• На первом этапе команда заполняет заявку и делает видеозапись выступления своей программы.
• На второй этап – очное выступление - проходят только 20 команд.
22 марта были объявлены итоги 1 этапа конкурса, по результатам которого наша команда волонтеров прошла в финал конкурса.
На конкурс было подано более 50 заявок. И только 20 команд из 16 муниципалитетов Нижегородской области попали в финал фестиваля "Твое действие".
Для финалистов прошли консультации с экспертами конкурса в режиме онлайн на платформе ZOOM. Эксперты дали советы по улучшению выступлений команд-участниц финала.
По результатам очного выступления команда «ОРИЕНТИР» заняла 3 место.
![](/_nw/16/s03649068.jpg)
Педагог-организатор: Н.И. Малышева
|
27 апреля студенты колледжа приняли участие в районном конкурсе патриотической песни, художественного слова и танца «Победа на всех одна!», посвящённом 77-й годовщине Великой Победы.
Цель конкурса: повышение значимости подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны и осознание значимости Победы для страны и мирового сообщества у студентов через исполнение художественно-музыкальных произведений, связанных с Великой Отечественной войной. Выявление талантливых студентов, отличившихся в сфере хореографии и художественного слова.
В данном конкурсе приняли участие студенты 1 и 3 курсов.
- Маслова Евгения (14 группа) в номинации вокал исполнила песню «А закаты алые» (руководитель Малышева Н.И.)
- Климова Виктория (13 группа) участвовала в номинации художественное слово. Она прочитала стихотворение Р. Рождественского «Встань, лейтенант» (руководитель Голубева О.М.)
- Танцевальный коллектив колледжа принял участие в номинации танцевальная композиция с танцем «Полевые цветы» (руководитель Малышева Н.И.)
Результаты конкурса будут известны 6 мая.
![](/_nw/16/s32581372.jpg)
Педагог-организатор: Н.И. Малышева
|
30 апреля в рамках Всероссийского открытого урока ОБЖ, посвященного Дню Победы и Дню пожарной охраны, студенты 24 группы ЛГК посетили пожарно-спасательную часть № 171 10 ПСО по Нижегородской области г. Лукоянов. Ребят радушно встретили в пожарной части командир отделения Аброчнов А. и его личный состав. Им провели экскурсию по зданию, показали караульные помещения, дежурно - диспетчерскую службу, помещение для отдыха. Была показана пожарно-спасательная техника, спасательное оборудование и снаряжение, гидравлический аварийно-спасательный инструмент, средства малой механизации, находящиеся на вооружении части. Студенты потренировались в надевании боевого снаряжения, спасательного оборудования.
Особый интерес у ребят вызвала пожарная машина, они с интересом слушали рассказ об оборудовании, находящемся в отсеках пожарного автомобиля, чем он оснащен и как используется на пожаре. Пожарные продемонстрировали ребятам сбор и выезд по тревоге на пожар. Студентам даже удалось прокатиться на пожарной машине и почувствовать себя настоящими героями. Гостям показали, как тушить условный пожар при помощи пожарной машины. В завершении экскурсии была продемонстрирована огневая полоса психологической подготовки и учебно-тренировочная башня. Студенты приняли активное участие. Ребята поздравили сотрудников с праздником и пожелали всем здоровья, счастья, удачи и, главное, чтобы с боевого дежурства все возвращались живыми и невредимыми.
![](/_nw/16/s03864813.jpg)
Преподаватель-организатор ОБЖ Сычёв В.В.
|
29 апреля преподавателем – организатором ОБЖ Сычевым В.В. был проведен открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности, приуроченный празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню пожарной охраны.
На уроке вспомнили главные сражения Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Был показан видео материал главных сражений.
Ребята проявили активное участие, не только задавали вопросы, но и проявили эрудицию, знания в историческом материале.
![](/_nw/16/s73650505.jpg)
В рамках Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности, приуроченного празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Дню пожарной охраны, в ГБПОУ «Лукояновский Губернский колледж» прошла встреча с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы в Лукояновском районе Диряевым Е.А. и инспектором пожарной охраны Мартыновым А.А.
Формат проведения урока был максимально насыщен: обсудили важные сражения Великой Отечественной войны, историю создания ГО и МЧС. Были представлены видео материалы. Студенты активно принимали участия, из данного мероприятия ребята почерпнули много нового и интересного.
Преподаватель-организатор ОБЖ Сычёв В.В.
![](/_nw/16/s46420705.jpg)
|
Если выбор профессии сделан неверно, то человек испытывает трудности в трудоустройстве, в дальнейшем карьерном росте. Это в первую очередь касается школьников, которые в возрасте 15–16 лет сталкиваются с необходимостью выбрать себе профессию на всю жизнь. Важно уже со школьной скамьи направить учащихся на правильный путь
Определиться в этом вопросе помогают мероприятия по профориентации. Профориентация для школьников является мощным и эффективным инструментом, способствующим решению актуальной для них проблемы. Ее целью является содействие в формировании у детей устойчивой потребности в саморазвитии и реализации своего потенциала в трудовой сфере. В качестве одной из ключевых задач выступает создание необходимых условий для самостоятельной деятельности каждого ребенка. Профориентация для школьников позволяет детям выявлять свои индивидуальные особенности, склонности, предрасположенность к какой-либо деятельности.
Лукояновский Губернский колледж ведет активную работу по оказанию помощи в профессиональном самоопределении девятиклассников. В колледже проводятся классные часы, мастер-классы, дни открытых дверей, экскурсии.
Одной из таких форм является интеллектуальная профориентационная игра «Наши профессии». Преподаватели и студенты колледжа посетили школы района и в игровой форме познакомили учащихся с профессиями и специальностями, по которым ведет подготовку колледж. В первом туре ребята отвечали на вопросы, набирая очки, а во втором - могли увеличить заработанные очки, правильно ответив на вопросы. Все команды получили грамоты и сладкие призы. Организаторы ответили на интересующие вопросы девятиклассников.
При поступлении выпускника школы в колледж у него должно быть сформировано четкое представление о своем будущем. Занятия по профориентации помогают школьникам в будущем сделать осознанный выбор профессии и стать настоящими профессионалами своего дела.
![](/_nw/16/s30859211.jpg)
|
В апреле 2022 года дан старт Всероссийскому конкурсу "Навигаторы детства 2.0"!
Напомним, что в 2021 году Нижегородская область стала лидером заявочного этапа - подано 1563 заявки от специалистов в сфере воспитания региона! Подробнее об итогах Конкурса в Нижегородской области: https://vk.com/wall-125745261_10624.
В 2022 году 35 регионов России присоединятся к конкурсному отбору советников по воспитанию, а также 17 муниципальных районов, городских и муниципальных округов Нижегородской области, и общеобразовательные организации, где ещё пока нет советника.
Кроме того, советники появятся теперь в колледжах и техникумах!
Конкурсный отбор, как и прежде, организован на платформе Корпоративного университета РДШ по ссылке: https://rdsh.education. Знакомься с Положением о конкурсе, заполняй анкету, выполняй задания и стань частью Всероссийского проекта "Навигаторы детства" в Нижегородской области!
Обращаем внимание, что срок приёма заявок на конкурс до 13 мая 2022 года!
Подробнее расскажем о ходе реализации Конкурса на информационных ресурсах Всероссийского проекта "Навигаторы детства" в Нижегородской области:
ВК: https://vk.com/ndetstva52
TG: https://t.me/navigatorydetstva52
САЙТ: https://www.association52.org/navigatory52
Увидел - поставь лайк, размести на своей страничке и будь в центре событий!
|
12 апреля в нашей стране отмечают День космонавтики. Пройдут годы, десятилетия, века, люди этот день будут помнить всегда. Ведь именно с этого дня – 12 апреля 1961 года - человек начал освоение космоса. 13 апреля в 11 группе ЛГК прошел «Гагаринский урок». В 2016 году Урок «Космос - это мы. Гагаринский урок» официально был внесен Министерством образования и науки Российской Федерации в Календарь образовательных событий.
Мероприятие в группе обучающихся прошло в два этапа. В начале был просмотр интересного и познавательного видео, из которого ребята узнали много новых фактов и дат, узнали о тех, кто стоял у истоков развития космонавтики, узнали имена тех людей, которые прославили нашу страну.
Затем прошла викторина между двумя командами: «Космонавты» и «Сатурн». Ребята отвечали на вопросы в пяти категориях.
«Словарь» - это знание астрономических терминов.
«У истоков» - это категория о людях, основоположниках астрономической науки.
«Небеса» - знание мифов, давших названия созвездиям.
«Милый дом» - вопросы об особенностях планет Солнечной системы.
Категория, вызвавшая наибольший интерес - «Свет и цвет» - это вопросы, в ответе на которые присутствует какой-либо цвет. В итоге с перевесом в одно очко победила команда «Космонавты».
![](/_nw/15/s92782732.jpg)
|
12 апреля 2022 года по плану профилактики суицидальных проявлений в молодежной среде и в рамках Всероссийской акции «Дети России» в 12 группе прошло групповое занятие «Ценность жизни».
Цель: побуждение к размышлениям о ценности человеческой жизни и неповторимости своей собственной.
Общение подростков со сверстниками и взрослыми является важнейшим условием их личностного развития. Неудачи в общении ведут к внутреннему дискомфорту, компенсировать который не могут никакие высокие показатели в других сферах их жизни и деятельности. Поэтому, в качестве формы проведения занятия была выбрана дискуссия, в ходе которой ребята свободно озвучивали свою позицию об отношениях с окружающими людьми, актуальных проблемах и ресурсах для их преодоления. Для ребят стало важным осознание их личностных смыслов жизни, социальной ответственности перед собой и перед другими людьми, их жизненных перспектив.
![](/_nw/15/s62343456.jpg)
Педагог-психолог Кожевяткина И.Н.
| |
|
|